Манты по-узбекски

автор uglul1977 uglul1977

Рецепт мантов по-узбекски

На фото мантов по-узбекски

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Несложный рецепт

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.

«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: несложный рецепт мантов,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Лук 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.

  2. Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.

  3. Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.

    манты по-узбекски
  4. Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.

    манты по-узбекски
  5. На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.

    манты по-узбекски
  6. Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.

    манты по-узбекски

На заметку:

  • Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой по-узбекски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов по-узбекски

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Левин Марианна
Левин Марианна

Спасибочки :)

burmistrova_95
burmistrova_95

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, манты по-узбекски суперрр!!!

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

esoni
esoni

Uglul1977 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olesya86
olesya86

Сегодня первый раз готовила мантов жареных quicktasty.ru/goryachee/manty/manty-zharenye. Даже волновалась немножко.

utrit
utrit

Давно хочу попробовать сделать мантов по-узбекски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sofya
sofya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

vera91
vera91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов по-узбекски, оценили.

lilya
lilya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

estont1973
estont1973

Круто

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Вкусно как у мамы!

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Я приготовила мантов по-узбекски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

oqunge1993
oqunge1993

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом....

100 мин

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом....

35 мин