Ханум в мультиварке

автор tisendis1982

Рецепт ханума в мультиварке

На фото ханума в мультиварке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 22 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 22 порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Вдохновлялась рецептом ханума, очень нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 1/3 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить

  1. Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке - то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Все, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.

  2. Приготовление ханума в мультиварке начнем с замешивания теста с продуктами из списка.

  3. В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.

    ханум в мультиварке
  4. Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.

    ханум в мультиварке
  5. Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.

    ханум в мультиварке
  6. Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.

    ханум в мультиварке
  7. Фарш отправляется в миску.

    ханум в мультиварке
  8. Следом за фаршем - рубленая зелень петрушки.

    ханум в мультиварке
  9. Далее репчатый лук, измельченный кубиками.

    ханум в мультиварке
  10. Затем специи и соль.

    ханум в мультиварке
  11. Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо припудривается мукой.

    ханум в мультиварке
  12. Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.

    ханум в мультиварке
  13. Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не вырвался наружу в процессе варки на пару.

    ханум в мультиварке
  14. Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка на пару или суп.

    ханум в мультиварке
  15. Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум - не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.

    ханум в мультиварке
  16. Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.

    ханум в мультиварке
  17. Паровой ханум в мультиварке готов!

    ханум в мультиварке
  18. Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!

    ханум в мультиварке
  19. Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?

    ханум в мультиварке

Смотрите и пробуйте приготовить ханума в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
viktorovich_95
viktorovich_95

Сделала сегодня ханума в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

fonomyead
fonomyead

Tisendis1982, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ildun
ildun

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

kira
kira

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ханума в мультиварке.

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Копейко Александра
Копейко Александра

Вкус ханума в мультиварке просто потрясающий!
Будем повторять.

cofitedri
cofitedri

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ortise1999
ortise1999

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гюля-ханума quicktasty.ru/goryachee/manty/gyul-khanum.

ederite1974
ederite1974

Спасибо за рецепт ханума в мультиварке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lyuda
lyuda

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ompedo
ompedo

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Лукашок Галя
Лукашок Галя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ханума в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

edadr
edadr

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yateracai
yateracai

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ханума в мультиварке я не очччччень, но ханума в мультиварке — на пятёрку)))

longidin
longidin

Вкусно

sissinoo1990
sissinoo1990

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной...

2 ч

Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало курдючное — 100 г; филе куриное — 300 г; кинза; петрушка; укроп; соль; чеснок; сметана...

1 ч 35 мин