-
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке - то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой - их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Все, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.
-
Приготовление ханума в мультиварке начнем с замешивания теста с продуктами из списка.
-
В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.
-
Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.
-
Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.
-
Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.
-
Фарш отправляется в миску.
-
Следом за фаршем - рубленая зелень петрушки.
-
Далее репчатый лук, измельченный кубиками.
-
Затем специи и соль.
-
Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо припудривается мукой.
-
Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.
-
Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не вырвался наружу в процессе варки на пару.
-
Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка на пару или суп.
-
Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум - не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.
-
Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.
-
Паровой ханум в мультиварке готов!
-
Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!
-
Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?
Сделала сегодня ханума в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.