Ханум с капустой и фаршем

автор arisha arisha

Рецепт ханума с капустой и фаршем

На фото ханума с капустой и фаршем

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 136 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить.

Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол.

Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками.

Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин. Вдохновлялась рецептом лазаньях с мясным фаршем и капустой, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 210 мл
  • Капуста 300 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться. Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу. Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку. За это время приготовим начинку. Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом. Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.

  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

    ханум с капустой и фаршем
  3. В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

    ханум с капустой и фаршем
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

    ханум с капустой и фаршем
  5. Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

    ханум с капустой и фаршем
  6. Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно. Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу. Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится. Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

    ханум с капустой и фаршем
  7. Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

    ханум с капустой и фаршем
  8. Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет. Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 30-40 минут.

    ханум с капустой и фаршем
  9. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли. Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!

    ханум с капустой и фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg
a4kareg

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

evgeniya84
evgeniya84

Я еще не делал ханума с капустой и фаршем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Arisha, сделала сегодня ханума с капустой и фаршем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Спасибо, очень понравилось оформление ханума с капустой и фаршем!

tsapko_76
tsapko_76

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ханума с капустой и фаршем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rootasent
rootasent

гюль-ханум готовила, а вот ханума с капустой и фаршем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

galya
galya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке....

30 мин

Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук 500 г; Свиной фарш 500 г; Картофель 500 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Ханум в мультиварке

Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1/3 стак.; Соль - по вкусу; Куриное яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Мясной фарш - 500 г; Репчатый лук - 1-2 головки; Зелень петрушки - 1/2 пучка; Соль и перец - по вкусу; Для соуса:; Томатная паста - 2 ст.л.; Репчатый лук - 1 головка; Чеснок - 2 зубчика; Вода - 1 ст.л.; Оливковое...

2 ч

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной...

2 ч

Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало курдючное — 100 г; филе куриное — 300 г; кинза; петрушка; укроп; соль; чеснок; сметана...

1 ч 35 мин