Ханум

автор Оля (olgaS) Оля (olgaS)

Рецепт ханума

На фото ханума

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Вдохновлялась рецептом хануме в мультиварке, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,2 кг фарша говяжьего
  • 2 больших головки лука
  • 3 средних картошки
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • специи по вкусу

Для теста:

  • 1 стак. воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 3,5 стак. муки
  • 2 ч.л. соли

Для гарнира:

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1 зубок чеснока
  • базилик.

Как приготовить

  1. Замесим тесто вкрутую.

  2. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.

  3. В это время подготовим фарш: В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрем картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.

    ханум
  4. Раскатаем тесто не толсто пласт:

    ханум
  5. Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.

    ханум
  6. Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:

    ханум
  7. Подаем на стол, нарезая колесиками и с гарниром.

    ханум
  8. Для гарнира: обжарим лук с морковью...

    ханум
  9. Добавим помидоры или томат пасту:

    ханум
  10. Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.

    ханум
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Перминова
Инга Перминова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ханума для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

zinka97
zinka97

Впервые делала ханума.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

diana86
diana86

Как вкусно! Я полюбила ханума с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ercutegr
ercutegr

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Юдина Ира
Юдина Ира

Оля, спасибо за рецепт ханума! Обязательно приготовлю :)

dederat
dederat

Оля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vera92
vera92

Сегодня приготовила впервые мантов с мясом. Низкий поклон автору рецепта.

alena85
alena85

Большое спасибо так вкусно

zhenya73
zhenya73

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

metelkova_82
metelkova_82

Делаю ханума который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

evgeniya72
evgeniya72

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rears1983
rears1983

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Оля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

a4kareg
a4kareg

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ortise1990
ortise1990

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

otrade
otrade

Оля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ханума.

Валя Грунина
Валя Грунина

Я приготовила ханума и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной...

2 ч

Манты с мясом

Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты....

60 мин

Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало курдючное — 100 г; филе куриное — 300 г; кинза; петрушка; укроп; соль; чеснок; сметана...

1 ч 35 мин