Гюль-ханум

автор Рита Берри Рита Берри

Рецепт гюля-ханума

На фото гюля-ханума

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Вдохновлялась рецептом хануме, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 150 мл
  • тыква — 200 г
  • сало курдючное — 100 г
  • филе куриное — 300 г
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • чеснок
  • сметана

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

  2. 2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.

    гюль-ханум
  3. 3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.

    гюль-ханум
  4. 4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.

    гюль-ханум
  5. 5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.

    гюль-ханум
  6. 6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.

    гюль-ханум
  7. 7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!

    гюль-ханум
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гюль-ханум

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
edadr
edadr

Рита, аппетитно - чудо!

acouc
acouc

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гюль-ханум готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alla
alla

Очень люблю гюль-ханум, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

alofi
alofi

Рита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гюля-ханума.
Столько восхищений от гостей!

alena76
alena76

Спасибо за рецепт гюля-ханума!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ongendi
ongendi

Я еще не делал гюль-ханум, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Замечательный способ приготовления узбекского ханума. Мне так нравится!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Я обязательно на днях попробую твой вариант гюля-ханума

fedotko_84
fedotko_84

Все понятно и наглядно в рецепте гюля-ханума.
Готовить с Рита одно удовольствие!

valdina_86
valdina_86

Отлично. Очень понравилось.

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

galka98
galka98

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Обязательно сделаю, спасибо!

orontingi
orontingi

Рита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

aleksandra84
aleksandra84

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибо, рецептик замечательный

Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!...

60 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной...

2 ч