Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Вдохновлялась рецептом хануме, очань нравится готовить мантов.
автор Рита Берри
На фото гюля-ханума
Калорий: 133 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Вдохновлялась рецептом хануме, очань нравится готовить мантов.
Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 120-150 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку. Очищаем тыкву, измельчаем на терке. Нарезаем курдюк и куриное филе мелкими кубиками, зелень рубим. Солим фарш и хорошо перемешиваем.
3. Лепка. 1 вариант. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, каждый сегмент раскатываем в сочень. Складываем внахлест 4 сочня, выкладываем начинку, скрепляем края и сворачиваем пельмень в виде цветка.
4. Лепка. 2 вариант. Раскатываем тесто в ленту, подрезаем края, выкладываем начинку, скрепляем края и лепим пельмень в виде цветка.
5. Смазываем дно пельменей растительным маслом и отвариваем в пароварке 25 минут.
6. Приготовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем сметану и соль.
7. Подаем гюль-ханум с соусом. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гюль-ханум готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень люблю гюль-ханум, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гюля-ханума.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт гюля-ханума!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я еще не делал гюль-ханум, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Замечательный способ приготовления узбекского ханума. Мне так нравится!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гюля-ханума
Все понятно и наглядно в рецепте гюля-ханума.
Готовить с Рита одно удовольствие!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Рита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!...
60 мин
Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...
90 мин
Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....
2 ч
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной...
2 ч
Рита, аппетитно - чудо!