Узбекский ханум

автор uradedl uradedl

Рецепт узбекского ханума

На фото узбекского ханума

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 210 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда! Вдохновлялась рецептом хануме, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500–600 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 1–2 ст.л.
  • Баранина 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2–3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Курдючный жир 45 г
  • Кориандр по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.

  2. Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.

  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.

  4. Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.

  5. Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.

  6. Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.

  7. Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

  8. Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

На заметку:

  • Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить узбекского ханума

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge
hederenge

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idullu1996
idullu1996

Очень вкусный рецепт узбекского ханума, буду рада воспользоваться рецептом.

elyilor2000
elyilor2000

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lizaveta81
lizaveta81

Уверена маме понравится
все любители узбекского ханума оценили!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Uradedl, это просто волшебный рецепт!

nedare2004
nedare2004

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала узбекского ханума первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

olesya76
olesya76

Фотки очень аппетитные, как в в узбекском плове с курицей.

isoro
isoro

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

owhall1996
owhall1996

Огромное Вам спасибо!!!
узбекский ханум — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eldariot
eldariot

А у меня узбекский ханум прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uradedl, спасибо за рецептик!!!

anutot
anutot

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lizaveta81
lizaveta81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ася Щерба
Ася Щерба

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Спасибо uradedl, ты меня спасла!!!

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя....

180 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....

2 ч 10 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало курдючное — 100 г; филе куриное — 300 г; кинза; петрушка; укроп; соль; чеснок; сметана...

1 ч 35 мин