Узбекский плов с говядиной

автор idlollum idlollum

Рецепт узбекского плова с говядиной

На фото узбекского плова с говядиной

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя. Вдохновлялась рецептом узбекском плове с нутом, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Барбарис — 2 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Рис — 300 г
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 100 г
  • Приправа для плова — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

  2. Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  4. Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

  5. Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

  6. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  7. Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

На заметку:

  • В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т. к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить узбекский плов с говядиной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eridond
eridond

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать узбекский плов с говядиной просто.
Спасибо за рецепт)))

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ingarou
ingarou

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

plachkova_73
plachkova_73

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anya74
anya74

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят плов с сухофруктами.

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Какой замечательный рецепт узбекского плова с говядиной - яркий, красочный и аппетитный!

dirond
dirond

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vera89
vera89

Idlollum, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

fuskova_99
fuskova_99

Бесподобный рецепт узбекского плова с говядиной!!!
Все получилось, спасибо, idlollum!!!

erond1986
erond1986

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать узбекский плов с говядиной, но вышло вкусно!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Как же хочется узбекского плова с говядиной!!!

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Пошла пробовать…)))))

licle
licle

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lerinteda
lerinteda

Впервые делала узбекский плов с говядиной.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке

Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут!...

3 ч

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Настоящий узбекский плов

Известно ли вам, каким должен быть настоящий плов? Точно вкусным, а еще рассыпчатым, в меру пряным и очень сытным. То, что вы готовите дома, сложно назвать удачным примером национального блюда народов Средней Азии. Как вариант, оно имеет право быть. Но всегда есть к чему стремиться.Это блюдо называют...

7 ч 30 мин

Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....

2 ч 10 мин

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин