Плов с бараниной и сухофруктами

автор Катерина Родионова

Рецепт плова с бараниной и сухофруктами

На фото плова с бараниной и сухофруктами

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею! Вдохновлялась рецептом плова, очень нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • баранина - 800 г
  • изюм - 1 горсть
  • чернослив - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • чеснок - 2 стак.

Как приготовить

  1. Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить. Сухофрукты промыть.

  2. Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 минуту лук, через 2 минуты морковь, специи, посолить.

    плов с бараниной и сухофруктами
  3. Через 3 минуты добавить сухофрукты и обжарить все еще 2 минуты.

    плов с бараниной и сухофруктами
  4. Рис промыть, мясо лопаточкой выровнять, сверху ровным слоем насыпать рис. Все залить горячей кипяченной водой, примерно в 2 пальца. Воду посолить, добавить специи.

    плов с бараниной и сухофруктами
  5. Готовить первые 7 минут без крышки на сильном огне. Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Плов должен слегка кипеть. У меня почему то каждый раз готовится разное время. В этот раз около 40 минут. За 5 минут до готовности все хорошо перемешать и подавать присыпав кинзой!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самаркандский плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Матиенко Арина
Матиенко Арина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с бараниной и сухофруктами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

zverenkakr
zverenkakr

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyuda81
lyuda81

Сейчас буду готовить это чудо:)

zhenya74
zhenya74

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

kristina80
kristina80

Впервые делала плов с бараниной и сухофруктами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyudmila
lyudmila

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Девочки, любительницы плова с бараниной и сухофруктами, можно еще приготовить http://quicktasty.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-ovoschami-i-sukhofruktami.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с бараниной и сухофруктами.
Большое тебе спасибо, Катерина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Евченко Вика
Евченко Вика

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Хороший сайт, зайду еще.

chistyakova_74
chistyakova_74

Я тоже делала плов с бараниной и сухофруктами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий

Традиционный армянский пасхальный плов легко приготовить домаТакой плов является одним из жемчужин Армянской кухни! В самый светлый праздник - Пасху, этот плов вместе с припущенной рыбой являются символическим украшением стола - рыба олицетворяет Христианство, а плов с изюмом олицетворяет землю, заселенную...

1 ч 30 мин

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.; Курага 80 г; Измельченные фисташки 1/2 стак.; Зерна граната 1/2 стак.; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Свежемолотый черный перец по вкусу...

40 мин

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Постный плов с овощами и сухофруктами

2 стак. длиннозерного риса; 1 крупная айва; 2 большие морковки; 2 большие луковицы; 1 головка чеснока; 100 г кураги; 50 г золотистого изюма; 100 мл растительного масла; 2 ст.л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец); соль...

2 ч

Городской плов с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г среднезерного или круглозерного риса; 100 мл белого сухого вина; 3 большие морковки; 6 стеблей лука-порея; 2 головки чеснока; оливковое масло; 1 ст.л. семян зиры; 1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. молотой...

2 ч 30 мин

Азербайджанский плов с бараниной

Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....

180 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин