Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею! Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.
автор Катерина Родионова
На фото плова с бараниной и сухофруктами
Калорий: 198 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею! Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.
Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить. Сухофрукты промыть.
Казан поставить на огонь и прокалить. Добавить масло, обжарить баранину в течении 5-7 минут, добавить чеснок, через 1 минуту лук, через 2 минуты морковь, специи, посолить.
Через 3 минуты добавить сухофрукты и обжарить все еще 2 минуты.
Рис промыть, мясо лопаточкой выровнять, сверху ровным слоем насыпать рис. Все залить горячей кипяченной водой, примерно в 2 пальца. Воду посолить, добавить специи.
Готовить первые 7 минут без крышки на сильном огне. Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Плов должен слегка кипеть. У меня почему то каждый раз готовится разное время. В этот раз около 40 минут. За 5 минут до готовности все хорошо перемешать и подавать присыпав кинзой!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самаркандский плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Впервые делала плов с бараниной и сухофруктами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, любительницы плова с бараниной и сухофруктами, можно еще приготовить http://quicktasty.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-ovoschami-i-sukhofruktami.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с бараниной и сухофруктами.
Большое тебе спасибо, Катерина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хороший сайт, зайду еще.
Я тоже делала плов с бараниной и сухофруктами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Традиционный армянский пасхальный плов легко приготовить домаТакой плов является одним из жемчужин Армянской кухни! В самый светлый праздник - Пасху, этот плов вместе с припущенной рыбой являются символическим украшением стола - рыба олицетворяет Христианство, а плов с изюмом олицетворяет землю, заселенную...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.; Курага 80 г; Измельченные фисташки 1/2 стак.; Зерна граната 1/2 стак.; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Свежемолотый черный перец по вкусу...
40 мин
Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....
1 ч 20 мин
2 стак. длиннозерного риса; 1 крупная айва; 2 большие морковки; 2 большие луковицы; 1 головка чеснока; 100 г кураги; 50 г золотистого изюма; 100 мл растительного масла; 2 ст.л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец); соль...
2 ч
1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г среднезерного или круглозерного риса; 100 мл белого сухого вина; 3 большие морковки; 6 стеблей лука-порея; 2 головки чеснока; оливковое масло; 1 ст.л. семян зиры; 1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. молотой...
2 ч 30 мин
Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....
180 мин
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с бараниной и сухофруктами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!