Городской плов с бараниной и грибами

автор gora_76

Рецепт городского плова с бараниной и грибами

На фото городского плова с бараниной и грибами

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 446 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал. Вдохновлялась рецептом плова с грибами, очень нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса с задней ноги барашка
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 20-30 г сухих белых грибов
  • 500 г среднезерного или круглозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 большие морковки
  • 6 стеблей лука-порея
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. семян зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин

  2. Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

    городской плов с бараниной и грибами
  3. Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    городской плов с бараниной и грибами
  4. В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

    городской плов с бараниной и грибами
  5. Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

    городской плов с бараниной и грибами
  6. Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин

    городской плов с бараниной и грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arint1972
arint1972

Чудненький рецепт)))

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lyudochka80
lyudochka80

Вот вам еще интересный рецептик азербайджанского плова с бараниной. Очень довольна.

Полли Никитская
Полли Никитская

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

evgeniya
evgeniya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить городской плов с бараниной и грибами

nyuta
nyuta

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nofedera1998
nofedera1998

Очень аппетитно!
Забрала рецептик городского плова с бараниной и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

galya96
galya96

Приготовила городской плов с бараниной и грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Азербайджанский плов с бараниной

Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....

180 мин

Плов с бараниной и сухофруктами

Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею!...

2 ч 10 мин

Плов с грибами и овощами

Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!...

60 мин

Плов с курицей и грибами

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!...

60 мин

Постный плов с грибами

шампиньоны 500 г; рис 1-1,5 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок по вкусу; масло растительное для жарки...

30 мин

Самаркандский плов

Как всегда, самое лучшее блюда- это приготовленное мужчиной.! Вот и я хочу с вами поделиться пловом, приготовленным моим мужем! А почему Самаркандский- потому-что мы родом из Самарканда и готовим его по классическому Самаркандскому способу приготовления!...

1 ч 10 мин