Плов с мидиями

автор Соня Честных Соня Честных

Рецепт плова с мидиями

На фото плова с мидиями

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 482 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мои любимые морские гады) вкусны в любом исполнении Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • мидии свежемороженные 800 г
  • Рис для плова 2 стак.
  • вода горячая 4 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь свежая 1 шт.
  • чеснок свежий 1 шт.
  • специи для плова 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 100 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Режем мелко лук.

  2. морковь режем дольками

    плов с мидиями
  3. Разогреваем масло и добавляем в казан мидии. Я добавляла мороженные (можно разморозить). И готовим до выпаривания воды

    плов с мидиями
  4. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности

    плов с мидиями
  5. Затем добавим морковь и обжариваем до полуготовности

    плов с мидиями
  6. Заливаем воду, добавляем рис, специи, соль, перец, лаврушку

    плов с мидиями
  7. Ждем пока все закипит и кладем в середину головку чеснока, накрываем крышкой и затем отправляем наш плов в духовку минут на 50 при 180 градусах.

    плов с мидиями
  8. Минут за 10 до готовности можно все перемешать

    плов с мидиями
  9. Раскладываем поов по тарелкам и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита! У нас плов закончился очень быстро..

    плов с мидиями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Соня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yelya89
yelya89

Соня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vita
vita

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов с мидиями.

inears
inears

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

stetsko_72
stetsko_72

Спасибо, рецептик замечательный

Юта Мистина
Юта Мистина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Добавлен новый рецепт quicktasty.ru/goryachee/plov/payelya-s-midiyami.

missoron
missoron

Офигительно вкусно!!!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с мидиями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

zhenya
zhenya

Спасибо, Соня за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yelya89
yelya89

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

А что вы нашли в плове с мидиями??? Мне, например, не очень понравилось:(

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Паэлья с мидиями

Рис басмати 1 стак.; Замороженные мидии 250 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 150 мл; Оливковое масло 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Перец чили по вкусу; Морская соль 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Тертый сыр пармезан 100 г; Куркума по вкусу; Вода 2 стак....

30 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....

2 ч 30 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин

Восточный плов

Готовить в казане на костре....

7 ч 30 мин