Мои любимые морские гады) вкусны в любом исполнении Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
автор Соня Честных
На фото плова с мидиями
Калорий: 482 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мои любимые морские гады) вкусны в любом исполнении Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Режем мелко лук.
морковь режем дольками
Разогреваем масло и добавляем в казан мидии. Я добавляла мороженные (можно разморозить). И готовим до выпаривания воды
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности
Затем добавим морковь и обжариваем до полуготовности
Заливаем воду, добавляем рис, специи, соль, перец, лаврушку
Ждем пока все закипит и кладем в середину головку чеснока, накрываем крышкой и затем отправляем наш плов в духовку минут на 50 при 180 градусах.
Минут за 10 до готовности можно все перемешать
Раскладываем поов по тарелкам и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита! У нас плов закончился очень быстро..
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Соня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов с мидиями.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, рецептик замечательный
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Добавлен новый рецепт quicktasty.ru/goryachee/plov/payelya-s-midiyami.
Офигительно вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с мидиями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, Соня за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А что вы нашли в плове с мидиями??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рис басмати 1 стак.; Замороженные мидии 250 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 150 мл; Оливковое масло 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Перец чили по вкусу; Морская соль 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Тертый сыр пармезан 100 г; Куркума по вкусу; Вода 2 стак....
30 мин
Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...
2 ч 15 мин
В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....
2 ч 30 мин
Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...
1 ч
Соня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!