Плов с бараниной

автор inna inna

Рецепт плова с бараниной

На фото плова с бараниной

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины
  • 600 г длинозерного риса
  • 200 мл растительного масла
  • 5 средних морковок
  • 2 средние луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. семян зиры
  • соль

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой, оставьте минимум на 1 ч.

  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней, оставьте целыми.

  3. Разогрейте казан. Налейте растительное масло идождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем добавьте лук и жарьте до светло-коричневого цвета, 10 мин Добавьте мясо, жарьте, помешивая, 10 мин Положите в казан морковь, посыпьте зирой и готовьте еще 15 мин

    плов с бараниной
  4. Влейте 2 стакана воды, хорошо посолите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при легком кипении 40 мин

  5. Увеличьте огонь под казаном, положите в него стручок перца и чеснок. Рис еще раз промойте и откиньте на дуршлаг. Положите в казан рис иразровняйте поверхность. Аккуратно влейте по стенке казана примерно 800 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на2см), закройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения. Когда плов закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Дождитесь, пока вода уйдет с поверхности плова, и уменьшите огонь до слабого. Накройте казан крышкой и готовьте еще 20 мин

    плов с бараниной
  6. Проверьте готовность риса. Аккуратно разрыхлите рис черенком длинной ложки, выньте острый перец и чеснок. Переложите плов наблюдо и перемешайте. Украсьте чесноком иперцем.

На заметку:

  • Если рис уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь, это можно исправить. Увеличьте огонь и проделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить городской плов с бараниной и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Inna,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с бараниной.
Получилась вкуснятина!

sedov_71
sedov_71

Спасибо за рецепт!

idofui
idofui

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов с бараниной получается здорово!

kiprushova_92
kiprushova_92

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

seladl1999
seladl1999

Дорогая inna!!!
Приготовила плов с бараниной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Спасибо за рецепт плова с бараниной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

gaichuk_93
gaichuk_93

А мой муж любит готовить азербайджанский плов с бараниной. Думаю, плов с бараниной тоже нужно попробовать.

Седов Маша
Седов Маша

Сделала плов с бараниной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sofiya
sofiya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
inna, спасибо большое!!!)

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Азербайджанский плов с бараниной

Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....

180 мин

Плов с бараниной и сухофруктами

Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею!...

2 ч 10 мин

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч