Узбекский плов с бараниной и барбарисом

автор Михаил Петров Михаил Петров

Рецепт узбекского плова с бараниной и барбарисом

На фото узбекского плова с бараниной и барбарисом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 2151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 2151 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан. Вдохновлялась рецептом узбекском плове с нутом, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Рис девзира 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
  • Барбарис 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Марсельский чан

Как приготовить

  1. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.

  2. Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.

  3. В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.

  4. Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.

  5. Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.

  6. Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.

  7. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.

  8. Оставляем на среднем огне, минут на 20.

  9. Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.

  10. Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.

  11. Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.

  12. Вытаскиваем чеснок.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Михаил, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

galya76
galya76

Михаил, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

torackowo
torackowo

Михаил, получилось зашибись!

Клайд Алена
Клайд Алена

Михаил…мой муж сошел с ума.
Просит сделать узбекский плов с бараниной и барбарисом на его работу, чтобы всем похвастаться.

runeass
runeass

Думаю, что-то похожее - азербайджанский плов с бараниной.

Валя Грунина
Валя Грунина

Спасибо, буду попробовать)))

fuskova_99
fuskova_99

Готовила узбекский плов с бараниной и барбарисом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит узбекский плов с бараниной и барбарисом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

atalesas
atalesas

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ardepri
ardepri

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще узбекский плов с бараниной и барбарисом я не очччччень, но узбекский плов с бараниной и барбарисом — на пятёрку)))

Вера Ионцева
Вера Ионцева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Супер!
у меня нет слов .

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nika
nika

Приготовила узбекский плов с бараниной и барбарисом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Городской плов с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г среднезерного или круглозерного риса; 100 мл белого сухого вина; 3 большие морковки; 6 стеблей лука-порея; 2 головки чеснока; оливковое масло; 1 ст.л. семян зиры; 1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. молотой...

2 ч 30 мин

Азербайджанский плов с бараниной

Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....

180 мин

Плов с бараниной и сухофруктами

Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею!...

2 ч 10 мин

Плов классический узбекский

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!...

2 ч

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя....

180 мин

Настоящий узбекский плов

Известно ли вам, каким должен быть настоящий плов? Точно вкусным, а еще рассыпчатым, в меру пряным и очень сытным. То, что вы готовите дома, сложно назвать удачным примером национального блюда народов Средней Азии. Как вариант, оно имеет право быть. Но всегда есть к чему стремиться.Это блюдо называют...

7 ч 30 мин

Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....

2 ч 10 мин