Готовить в казане на костре. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.
автор Татьяна Дмитриева
На фото восточного плова
Калорий: 173 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовить в казане на костре. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.
Замочить рис на 2 часа. Развести костер.
Подвесить чугунок на костер. Разогреть масло.
Порезать мясо кусочками см на см и обжарить на масле.
Порезать морковь не очень мелкой соломкой, добавить к мясу.
Почистить и порезать лук полукольцами и добавить к мясу и моркови. Все пережарить.
Добавить специи, перемешать.
Выложить рис, выровнять, воткнуть в середину головку чеснока (помытую, но целиком) и долить водички на 1 см над рисом, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут, не подкидывая больше дрова (типа на медленном огне).
Дать настояться в течении 15 минут, посыпать зеленью петрушки и кинзы, и приступать к трапезе.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самаркандский плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о восточном плове зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Довольна quicktasty.ru/goryachee/plov/plov-v-gorshochkakh. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Искала рецепт восточного плова и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать восточный плов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....
45 мин
Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...
2 ч 15 мин
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях....
100 мин
В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....
2 ч 30 мин
Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...
1 ч
Восточный плов просто Отпад!!!
Советую всем!!!