Плов в тесте фило

автор Марианна Ермолова Марианна Ермолова

Рецепт плова в тесте фило

На фото плова в тесте фило

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 907 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • рис басмати - 300 ст.л.
  • тесто фило - 3 пласта
  • лук-шалот - 4 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • обжаренные кедровые орехи - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 1 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

    плов в тесте фило
  3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    плов в тесте фило
  4. Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.

    плов в тесте фило
  5. Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.

    плов в тесте фило
  6. Через 5-10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.

    плов в тесте фило
  7. Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.

    плов в тесте фило
  8. Сливочное масло растопить.

    плов в тесте фило
  9. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.

    плов в тесте фило
  10. Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.

    плов в тесте фило
  11. Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.

    плов в тесте фило
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

otimr1970
otimr1970

Всё круто, всё вкусно, спасибо Марианна за твои рецепты.))))

petrushenko_97
petrushenko_97

Делаю плов в тесте фило который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

noneseda
noneseda

Спасибо за рецепт плова в тесте фило, он мне пригодился.

vika72
vika72

Я еще не делала плов в тесте фило, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

idofui
idofui

Хороший сайт, зайду еще.

edisidout
edisidout

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sonya70
sonya70

Готовила плов с сухофруктами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Люда Пудова
Люда Пудова

Марианна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rasce
rasce

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов в тесте фило.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова в тесте фило ещё не пробовала:D

noneseda
noneseda

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

1antig1978
1antig1978

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

malkovich_84
malkovich_84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова в тесте фило!

Инна Офинская
Инна Офинская

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень....

60 мин

Восточный плов

Готовить в казане на костре....

7 ч 30 мин