Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.
автор Марианна Ермолова
На фото плова в тесте фило
Калорий: 907 ккал
Кухня: Азиатская
Сложность: Простой рецепт
Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
Через 5-10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
Сливочное масло растопить.
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Марианна за твои рецепты.))))
Делаю плов в тесте фило который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт плова в тесте фило, он мне пригодился.
Я еще не делала плов в тесте фило, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Хороший сайт, зайду еще.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Готовила плов с сухофруктами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Марианна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов в тесте фило.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова в тесте фило ещё не пробовала:D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова в тесте фило!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...
1 ч 10 мин
К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...
30 мин
Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....
45 мин
Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...
2 ч 15 мин
Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...
1 ч
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!