Египетский плов

автор dilis dilis

Рецепт египетского плова

На фото египетского плова

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 618 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень. Вдохновлялась рецептом плове, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

  • Вода 1.1 л
  • Печень ягненка 500 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Обжаренный миндаль 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Изюм 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.

  2. Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, хорошо перемешать и влить воду.

  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить египетский плов

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dolganova_79
dolganova_79

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

acasto
acasto

Dilis, ты сама их придумала рецепт египетского плова?

othofotor
othofotor

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик египетского плова

etsom
etsom

Просто божественный вкус!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

korniets_83
korniets_83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Мотора Римма
Мотора Римма

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт плова с сухофруктами.

othethi1974
othethi1974

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

allupad1992
allupad1992

Vkysno, spasibo.

yemma
yemma

Dilis, я только смотрела рецепт, но уже хочу египетский плов приготовить!

Таша Давтян
Таша Давтян

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dilis, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

arsict2003
arsict2003

Отлично, египетский плов — супер, понравилось всем!

hintofr
hintofr

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить египетский плов.

kurina_99
kurina_99

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

otimr1970
otimr1970

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях....

100 мин

Плов с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....

2 ч 30 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч