Постный плов с овощами и сухофруктами

автор Саша Заяц Саша Заяц

Рецепт постного плова с овощами и сухофруктами

На фото постного плова с овощами и сухофруктами

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод: обед, ужин. И все это мы будем томить. Вдохновлялась рецептом постном шила-плов, очань нравится готовить плов.

Подборка рецептов: несложный рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 2 стак. длиннозерного риса
  • 1 крупная айва
  • 2 большие морковки
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г кураги
  • 50 г золотистого изюма
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
  • соль

Способ приготовления:

Томить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук - перьями. Чеснок оставьте целым.

  2. Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. При необходимости промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками.

  3. В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин

  4. Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин

  5. Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3-4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.

  6. Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошенько перемешайте.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mezina_78
mezina_78

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт постного плова с овощами и сухофруктами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sedou
sedou

Я приготовила постный плов с овощами и сухофруктами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

toma91
toma91

Наконец то сделала постный плов с овощами и сухофруктами- объедение!!!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Спасибочки!
Очень вкусненько)

inears
inears

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alisa76
alisa76

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

didsa
didsa

Отлично, постный плов с овощами и сухофруктами — супер, понравилось всем!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт плова с сухофруктами, тоже очень понравилось.

igindof1997
igindof1997

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

athith1986
athith1986

Спасибо, Саша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Катаева Соня
Катаева Соня

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ksyusha80
ksyusha80

Как же хочется постного плова с овощами и сухофруктами!!!

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий

Традиционный армянский пасхальный плов легко приготовить домаТакой плов является одним из жемчужин Армянской кухни! В самый светлый праздник - Пасху, этот плов вместе с припущенной рыбой являются символическим украшением стола - рыба олицетворяет Христианство, а плов с изюмом олицетворяет землю, заселенную...

1 ч 30 мин

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Сливочное масло 2 столовые ложки; Красный лук 1 головка; Рис басмати 1 стак.; Куриный бульон 1,5 стак.; Курага 80 г; Измельченные фисташки 1/2 стак.; Зерна граната 1/2 стак.; Крупная соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Свежемолотый черный перец по вкусу...

40 мин

Плов с бараниной и сухофруктами

Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею!...

2 ч 10 мин

Плов с грибами и овощами

Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!...

60 мин

Постный плов с грибами

шампиньоны 500 г; рис 1-1,5 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок по вкусу; масло растительное для жарки...

30 мин

Плов в микроволновке

В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто!Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например...

1 ч 10 мин

Плов с сухофруктами

К баранине с фруктами я решила приготовить плов. Но обычный плов, который мы всегда готовим дома, тут явно не годился. Тогда я решилась на этот эксперимент и вот что у меня получилось!...

30 мин