Ханум с картошкой

автор tasya93 tasya93

Рецепт ханума с картошкой

На фото ханума с картошкой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!

Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом. Вдохновлялась рецептом хануме, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - 5 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Паприка - 2.5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зира - 2.5 г

На подачу:

  • Лук - 40 г
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

  1. Муку просеиваем в миску, туда же вливаем воду, добавляем соль, яйцо. Из всего этого замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и достаточно плотным. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

  2. Картошку очищаем, споласкиваем, нарезаем соломкой (лучше не использовать терку - от этого пострадает вкус готового блюда). Лук чистим и режем по тому же принципу - тоненько и мелко. Обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем к нему томатную пасту, готовим еще пару минут, затем убираем с огня, даем остыть. Уже остывший лук смешиваем с картофелем, добавляем соль, перец, паприку, зиру, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на три части и раскатываем тонко (примерно 1 мм толщиной). Выкладываем начинку, распределяем по всему пласту, который сворачиваем рулетом, закрепляем края и подворачиваем их внутрь.

  4. Выкладываем рулеты в поддон пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом, и готовим над кипящей водой с плотно закрытой крышкой. Время готовки - 40 минут.

  5. Разрезайте ханум на кусочки и подавайте с любимым соусом, украсив маринованным луком и зеленью.

  6. Аппетитно-то как!

  7. Кушайте на здоровье!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ханума с картошкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge1993
oqunge1993

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Сделала ханума с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Брунова Аня
Брунова Аня

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nika
nika

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ondont
ondont

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

erorir1990
erorir1990

Все понятно и наглядно.
Готовить с tasya93 одно удовольствие!

Кленина Инга
Кленина Инга

Ханум с картошкой вкусняцкое блюдо, сама мантов с картошкой готовлю.

tanyusha
tanyusha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!...

60 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Узбекский ханум

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной...

2 ч

Гюль-ханум

мука — 300 г; масло растительное; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка; вода — 150 мл; тыква — 200 г; сало курдючное — 100 г; филе куриное — 300 г; кинза; петрушка; укроп; соль; чеснок; сметана...

1 ч 35 мин