Манты с мясом

автор Светлана

Рецепт мантов с мясом

На фото мантов с мясом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты. Вдохновлялась рецептом мантов, очень нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".

  2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

На заметку:

  • 1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов-розочек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Украинец
Кира Украинец

Сегодня первый раз готовила мантов с мясом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sofya99
sofya99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

galka92
galka92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dariya92
dariya92

Vkysno, spasibo.

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

idlollum
idlollum

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Валя Грунина
Валя Грунина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мантов с бараниной.

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мантов с мясом

roza71
roza71

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мантов с мясом.

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Увидев рецепт мантов с мясом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

mezina_78
mezina_78

Очень красивая и оригинальная подача мантов с мясом.
Рецепт супер, спасибо!

lyuda
lyuda

Обязательно сделаю мантов с мясом!!!

Манты с тыквой и мясом

Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки....

1 ч 30 мин

Манты казахстанские

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т. е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!...

150 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин