Манты из тыквы

автор Асия Хавраева Асия Хавраева

Рецепт мантов из тыквы

На фото мантов из тыквы

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку)
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Зира молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

  2. Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

    манты из тыквы
  3. Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

    манты из тыквы
  4. Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

    манты из тыквы
  5. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее.

    манты из тыквы
  6. Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

    манты из тыквы
  7. И перемешиваем. Начинка готова!

    манты из тыквы
  8. Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

    манты из тыквы
  9. И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

    манты из тыквы
  10. Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

    манты из тыквы
  11. И начинаем лепить манты.

    манты из тыквы
  12. Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

    манты из тыквы
  13. Вот такие красивые манты у вас получатся.

    манты из тыквы
  14. Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

    манты из тыквы
  15. Варим манты 40-45 минут.

    манты из тыквы
  16. Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

    манты из тыквы

На заметку:

  • Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мантов из тыквы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dariya89
dariya89

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Только закончила приготовление мантов из тыквы.
Спасибо!

yulya
yulya

Надо попробовать

nastasya89
nastasya89

Асия!
Спасибо огромное за новенький рецептик мантов из тыквы!!!

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Асия, здесь новое блюдо quicktasty.ru/goryachee/manty/manty-s-kartoshkoi.

lyuba
lyuba

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ureastuge
ureastuge

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Асия, рецептам.

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом....

150 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету....

70 мин