Картофельные крокеты

автор Яся Огородник Яся Огородник

Рецепт картофельных крокетов

На фото картофельных крокетов

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Картофельные крокеты - это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка, например, зелень.

Картофельные крокеты могут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем могут быть они и самостоятельным блюдом. Так, например, вегетарианцы с удовольствием съедят его на второе без мясных или рыбных добавок.

Конечно, над приготовлением картофельных крокетов придется немного попотеть, но зато полученный в итоге результат оправдает все приложенный Вами усилия! Самое главное в данном случае следовать всем указаниям этого фото рецепта.

Приготовьте этот гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, ведь получается такое блюдо действительно очень вкусным. Вдохновлялась рецептом картофельных рогаликах, очань нравится готовить гарниры.

Ингредиенты:

  • Картофель 700 г
  • Кинза 10 г
  • Сливки 35% жирности 40 мл
  • Манная крупа 35 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Укроп 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Масло для фритюра 700 мл

Как приготовить

  1. Сначала мы с Вами отварим до полной готовности картофель. Затем очистим его от кожуры и, поместив его в отдельную посудину, растолчем. После этого добавим к нему мелко нарубленной зелени, вольем сливки, а также вобьем в него яйцо.

  2. Полученную смесь нужно очень тщательно перемешать! Кстати, сделать это можно при помощи миксера. Затем добавляем к картофелю манную крупу и еще раз все хорошо перемешиваем.

    картофельные крокеты
  3. Теперь начнем катать наши крокеты. Для этого намочите руки и взяв немного получившейся массы сформируйте из нее шарик, а затем обваляйте его в муке.

    картофельные крокеты
  4. Теперь нужно мокнуть крокет в заранее взбитое яйцо.

    картофельные крокеты
  5. После обмакивания в яйцо, крокет нужно обвалять в панировочных сухарях.

    картофельные крокеты
  6. Готовить наше блюдо мы будем во фритюре, так что отправляйте картофельные шарики вариться в масло. Степень их готовности определяется появлением характерной золотистой корочки.

    картофельные крокеты
  7. После того как крокеты будут готовы, их соответственно нужно вынуть из фритюра. Затем выложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

    картофельные крокеты
  8. Осталось лишь переложить картофельные крокеты на тарелку, украсить их колечками репчатого лука и веточками зелени.Приятного аппетита.

    картофельные крокеты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sintome
sintome

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lida81
lida81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Сделала по вашему рецепту картофельные крокеты, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nadezhda
nadezhda

Может быть кому и пригодиться тоже http://quicktasty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye.

rita73
rita73

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

plachkova_73
plachkova_73

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Супер задумка - буду заглядывать!

Картофельные крокеты постные

Недавно я познакомилась с интересным рецептом. И хочу рассказать теперь вам о том, как приготовить картофельные крокеты постные. Если вы еще их не делали, то обязательно попробуйте....

50 мин

Драники картофельные

Мой личный рецепт драников с пошаговым фото. Очень вкусно, когда положишь драник на хлебушек и с кофем с утра. Сытно, отлично убивает голод, до обеда точно будете сыты. Приятного аппетита солнышки!...

30 мин

Картофельные драники

8 клубней картофеля; 1 яйцо; 1/2 головки репчатого лука; масло растительное; перец черный молотый; соль...

30 мин

Картофельные клецки

Картофельные клецки - это очень вкусное блюдо польской кухни, которое готовится довольно быстро из вареного корнеплода. Особую привлекательность угощение получило потому, что хозяйке не потребуется много времени и каких-то заморских ингредиентов, чтобы своими руками приготовить это вкусное лакомство,...

35 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин

Зразы картофельные

500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...

55 мин

Картофельные зразы

Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки; Мука пшеничная 1 сорта для панировки...

60 мин