-
Мясо (у меня куриные желудки) моем, даем стечь. Режем порционными кусками.
-
Картофель чистим, моем, режем крупными кусками.
-
Лук и морковь чистим, моем. Лук режем кубиками, морковь кружочками.
-
Моем капусту, режем ломтиками среднего размера. Не сечем очень мелко, так как в готовом блюде капуста будет незаметна.
-
Перец чистим от семян, моем, режем кубиками. Я взяла белый и красный перчик для цвета.
-
Баклажан моем, срезаем хвостики, режем кубиками.
-
Помидор моем, режем кубиками.
-
Чеснок чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.
-
Моем и подсушиваем зелень. Мелко рубим.
-
В казанок или утятницу наливаем растительное масло, пасерууем лук и морковь.
-
Добавляем мясо, перемешиваем, жарим, пока мясо не побелеет.
-
Добавляем картофель, перемешиваем, жарим все вместе, помешивая, минут 5.
-
Заливаем кипяченой водой так, чтоб вода лишь покрыла картофель. Доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим под плотно закрытой крышкой 15-20 мин до полуготовности картофеля.
-
Добавляем капусту, перемешиваем, тушим минут 5.
-
Добавляем баклажаны и перец, перемешиваем, тушим все время под крышкой еще 5 мин
-
Добавляем помидоры и чеснок. Тушим до готовности мяса и картофеля.
-
Добавляем зелень, перемешиваем, тушим 1 мин Снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой, укутываем, даем упреть и немного остыть.
-
Приятного аппетита и солнечного настроения!:)
Ух ты! Как красиво и просто!