Воздушный рис в карамели

автор rozanova_73

Рецепт воздушного риса в карамели

На фото воздушного риса в карамели

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наверняка хотя бы раз вы пробовали это лакомство. А вы знали, что воздушный рис в карамели без труда можно приготовить и в домашних условиях. Это вовсе не сложно, стоит только запомнить этот рецепт. Вдохновлялась рецептом блинчиков в апельсиновой карамели, очень нравится готовить гарниры.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Жевательный зефир — 100 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. В классическом рецепте воздушного риса в карамели используется самый обыкновенный круглый рис. Если его правильно приготовить, то от покупного лакомства наше блюдо будет просто не отличить. 1. Итак, для начала необходимо залить рис большим количеством воды и отправить на огонь. После закипания варить около 20 минут, помешивая, чтобы рис не слипался.

  2. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 3. Выложить на бумажную салфетку, обсушить как следует. 4. Но и этого мало. Теперь нужно выложить рис тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. При низкой температуре выдержать его около 1,5 часов. Это даст возможность полностью высушить рис. 5. Растительное масло налить на сковороду, разогреть как следует и небольшими порциями выкладывать рис. 6. Буквально на глазах рис начнет становится воздушным. Его сразу нужно снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце. 7. Рис нужно остудить и обсушить от масла. 8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. 9. Всыпать сахар (в приготовлении воздушного риса в карамели можно использовать как белый, так и коричневый сахар).10. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар. 11. Измельчить жевательный зефир и добавить на сковороду. 12. Добавить щепотку соли и ванилина. Это очень важный этап: карамель не должна гореть. 13. Подготовить форму, застелить ее пергаментом и смазать его сливочным маслом. 14. В сковороду с карамелью выложить рис, как следует перемешать и сразу снять с огня. 15. Переложить рис в форму ровным слоем и оставить до полного остывания. Вот и все, аппетитный воздушный рис в карамели в домашних условиях готов.

Смотрите и пробуйте приготовить воздушный рис в карамели

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyolya88
lyolya88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ланге Юля
Ланге Юля

Кстати, когда я первый раз попробовала воздушный рис в карамели, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

irisha
irisha

Спасибо большое за рецепт, rozanova_73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dolganova_79
dolganova_79

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь воздушный рис в карамели периодически готовим!!!)

tound
tound

Воздушный рис в карамели по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

evgeniya91
evgeniya91

Воздушный рис в карамели я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином.

saruenoul
saruenoul

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sedov_71
sedov_71

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже воздушный рис в карамели получается здорово!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Rozanova_73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Обязательно приготовлю на днях

Отварной картофель с варено-копченой грудинкой, колбасой и шампиньонами

Отварной картофель с варено-копченой грудинкой, колбасой и шампиньонами - отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится все совершенно просто, а получается безумно вкусно! Приготовьте такое блюдо на обед или ужин и ваши родные его обязательно оценят....

35 мин

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

Молоко 2 стак.; Темный шоколад 120 г; Цедра апельсина 32 куска; Растворимый эспрессо 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех щепотка...

20 мин

Картошка в мундире в фольге в духовке

Эх, картошка! Да из духовки, да с ароматом розмарина, да запеченная в фольге, как же это вкусно!...

1 ч

Капуста в карамели с чесноком

кочан белокочанной капусты - около 1 кг; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; варено-копченый окорок - 100 г; тмин - 1 ст.л.; лук мелкий - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; яблочный уксус - 3 ст.л.; белое вино - 100 мл...

1 ч

Картофельные крокеты постные

Недавно я познакомилась с интересным рецептом. И хочу рассказать теперь вам о том, как приготовить картофельные крокеты постные. Если вы еще их не делали, то обязательно попробуйте....

50 мин

Картофель Анна в духовке

Не рецепт, а целая история. Судя по названию, без очередной прекрасной дамы дело не обошлось, тем более что блюдо придумано во Франции. Автор рецепта - Адольф Дюглере, известный кулинар времен Наполеона Третьего. Посвящен известной женщине - парижской куртизанке Анне Дельон....

35 мин

Пряный рис с мидиями

Рис 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Тертый имбирь 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус по вкусу; Мидии 5 банок; Бальзамический уксус по вкусу; Томатная паста 1 ч.л....

20 мин