Воздушный тирамису

автор katuniska katuniska

Рецепт воздушного тирамису

На фото воздушного тирамису

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь! Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • сахар - 120 г
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • кофе свежесваренный - 2 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т. к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.

  2. Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т. к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.

  3. Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.

  4. Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить правильное тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
roza71
roza71

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

anastasiya99
anastasiya99

Для воздушного тирамису вроде не сложно, можно попробовать.

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Спасибо! Люблю воздушный тирамису!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

varya
varya

Какая вкусняшка!

shpak_80
shpak_80

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

aringiof
aringiof

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

athith
athith

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ingomes
ingomes

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тирамису с марсалой.

vorona_96
vorona_96

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yelona89
yelona89

Очень аппетитно!
Забрала рецептик воздушного тирамису в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....

1 ч 30 мин

Тирамису с Марсалой

Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег....

60 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин