Голубцы с овощным рататуем

автор prelesti_80 prelesti_80

Рецепт голубцов с овощным рататуем

На фото голубцов с овощным рататуем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 777 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 777 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста 800 г
  • Лук 100 г
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 60 г
  • Баклажаны 60 г
  • Сельдерей 60 г
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Базилик 10 г
  • Киноа 50 г
  • Сыр филадельфия 160 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Цукини 60 г
  • Сладкий перец 60 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Консервированные помидоры 1 л
  • Кинза 10 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Отвариваем капусту, предварительно вырезав кочерыжку. После, с готовой капусты снимаем верхние листы, срезаем с них утолщение, чтобы они стали эластичные.

  2. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Овощи и часть оставшейся капусты нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем вина, доводим до готовности. Немного остужаем, смешиваем готовые овощи с фаршем и добавляем соль, перец.

  3. Заворачиваем фарш в листья капусты и выкладываем на противень. В сок от помидоров добавляем соль и перец, заливаем им голубцы, что бы они были полностью покрыты соком. Плотно закрываем противень фольгой, ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

  4. Отвариваем киноа до полной готовности 20 минут, затем обжариваем во фритюре, чтобы получился поп-корн.

  5. После приготовления голубцов выливаем томатный сок и добавляем в него мелко нарезанную зелень. Выкладываем голубцы на тарелку, сверху поливаем томатным соусом, посыпаем киноа и кладем сверху сыр филадельфия. Украшаем листиком базилика.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить неправильные голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yemma
yemma

В общем, супер!!!
prelesti_80-волшебница!!!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

edsutior1987
edsutior1987

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yana74
yana74

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

eneralil
eneralil

Девочки, любительницы голубцов с овощным рататуем, можно еще приготовить оригинальные голубцы quicktasty.ru/goryachee/golubtsy/originalnye-golubtsy.

isissi
isissi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dinieri1981
dinieri1981

Нямка нямнямка…

torooti1989
torooti1989

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт голубцов с овощным рататуем мой любимый!!!

itareda
itareda

ОЧ вкусно получилось)

dariya72
dariya72

Спасибо вам, prelesti_80, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов с овощным рататуем уже имеются в наличии.

ksyusha80
ksyusha80

А я готовила голубцы с овощным рататуем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, prelesti_80!!!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Необыкновенный рецепт голубцов с овощным рататуем!!!

anyuta86
anyuta86

Prelesti_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лютич Люба
Лютич Люба

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

portnova_84
portnova_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

longidin
longidin

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

fili_93
fili_93

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю голубцы с овощным рататуем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч

Ленивые голубцы

Простой, вкусный, быстрый и сытный обед! Рецепт с американского сайта....

40 мин