Неправильные голубцы

автор Неумывака Анастасия Неумывака Анастасия

Рецепт неправильных голубцов

На фото неправильных голубцов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал. Вдохновлялась рецептом голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • капуста
  • мясной фарш
  • рис
  • лук
  • соль-перец
  • кетчуп или томатная паста
  • сметана
  • горчица

Как приготовить

  1. Вначале подготовим листы капусты. Кочан капусты ставим в глубокую тарелку кочерыжкой вверх. Тарелку ставим в раковину и включаем холодную воду на несколько минут, периодически поворачивая кочан под струей воды, чтобы вода попадала между листьев.

  2. 2. Затем тарелку с кочаном капусты поставить в микроволновку и включить на 8 минут полную мощность.

    неправильные голубцы
  3. 3. Готовим начинку. Фарш посолить-поперчить, добавить репчатый лук (я пюрировала лук, так как старший сын по-другому не ест) и рис, перемешать. По желанию можно разбавить молоком или водой, кто как привык.

    неправильные голубцы
  4. 4. Из микроволновки извлечь капусту, снять верхние два-три листа и поставить кочан на 3 минуты обратно в микроволновку. Из капустных листьев вырезать черешок, положить фарш, завернуть лист "конвертиком". Листья, конечно, не такие мягкие, как после бланшировки, но сворачиваются достаточно легко.

    неправильные голубцы
  5. 5. Продолжаем в том же темпе: достали капусту, сняли листья, убрали капусту обратно, завернули голубец, уложили в кастрюлю, достали-сняли-убрали....и т. д. Если, вам кажется, что капустные листы жесткие, поставьте кочан еще раз под холодную воду на 2-3 минуты.

    неправильные голубцы
  6. 6. Для соуса смешиваем кетчуп или томатную пасту, сметану, две столовых ложки домашней горчицы, разводим водой, солим и заливаем голубцы. Сверху голубцов раскладываем кусочки сливочного масла.

    неправильные голубцы
  7. 7. На сильном огне доводим голубцы до кипения, затем убавляем огонь до слабого и тушим до готовности. Необходимо периодически "утапливать" голубцы в соусе шумовкой.

    неправильные голубцы
  8. 8. Приятного аппетита!

    неправильные голубцы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Спасибо за вкуснатищу!!!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Неумывака, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

engarat
engarat

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anokhina_93
anokhina_93

Забираю неправильные голубцы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт голубцов из кабачков.

seladl1999
seladl1999

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

adsimucel
adsimucel

Неумывака, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

torooti1989
torooti1989

Неумывака, я только смотрела рецепт, но уже хочу неправильные голубцы приготовить!

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

ОО, мой любимы рецептик неправильных голубцов

ksyusha82
ksyusha82

Вкусно)) меня захвалили

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик неправильных голубцов!

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч