Вот никогда и представить не могла, что голубцы придумали не в Украине, так как все считают это блюдо национальным!
Оказывается, голубцы в XIV-XV веках были заимствовано из турецкой кухни. В Турции это блюдо называется сарма (от глагола сармак заворачивать) и близко к другому блюду долме (рис и, часто, баранина, завернутые в виноградные листья).
Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капуста заменила виноградные листья, говядина и свинина - баранину. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же голубцы блюдо получило только в конце XVIII века. Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов.
В Украине голубцы традиционно готовят из мясного фарша и риса, завернутого в капустный лист! Итак, рецепт! Вдохновлялась рецептом неправильных голубцах, очань нравится готовить голубцы.
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.