Голубцы из ревеня

автор elyilor elyilor

Рецепт голубцов из ревеня

На фото голубцов из ревеня

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 472 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Ревень, листья — 20 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

  2. 2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.

    голубцы из ревеня
  3. 3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

    голубцы из ревеня
  4. 4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.

    голубцы из ревеня
  5. 5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.

    голубцы из ревеня
  6. 6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.

    голубцы из ревеня
  7. 7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!

    голубцы из ревеня

На заметку:

  • Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить неправильные голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы из ревеня

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

otrade
otrade

Настя, спасибо за рецепт!

ofranes
ofranes

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы из ревеня, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lida81
lida81

Вот сейчас по Вашему рецепту, elyilor, делаю это чудо чудное;)

tomara89
tomara89

Вот еще ссылочка на овощные голубцы.

tanya95
tanya95

Удачный рецепт, получается с первого раза)

yuta
yuta

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч

Ленивые голубцы

Простой, вкусный, быстрый и сытный обед! Рецепт с американского сайта....

40 мин