Овощные голубцы

автор Ju Lia Ju Lia

Рецепт овощных голубцов

На фото овощных голубцов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. Вдохновлялась рецептом неправильных голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (Крупный кочан)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паста томатная — 5 ст.л.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите ее на листья.

  2. Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.

    овощные голубцы
  3. В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

    овощные голубцы
  4. В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

    овощные голубцы

На заметку:

  • Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зеленый лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийными. Кушать голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Подавать их лучшк горячими.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Делаю овощные голубцы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tomara81
tomara81

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lera80
lera80

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vika72
vika72

Ju, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

irisha
irisha

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

dederat
dederat

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

valentina
valentina

Теперь часто готовлю голубцы из кабачков.

Алипа Люба
Алипа Люба

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

torofoffe
torofoffe

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч