Шампиньоны по-корейски

автор orotelye1976 orotelye1976

Рецепт шампиньонов по-корейски

На фото шампиньонов по-корейски

  • Общее время: 1500 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 81 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. Вдохновлялась рецептом фаршированных шампиньонах, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г (Грибы лучше брать маленькие.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 стак.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

  2. Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

    шампиньоны по-корейски
  3. Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

    шампиньоны по-корейски
  4. Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

    шампиньоны по-корейски
  5. Лук почистить, нарезать полукольцами.

    шампиньоны по-корейски
  6. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

    шампиньоны по-корейски
  7. На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

    шампиньоны по-корейски
  8. В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

    шампиньоны по-корейски
  9. С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

    шампиньоны по-корейски
  10. Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

    шампиньоны по-корейски

На заметку:

  • Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шампиньоны хочу еще. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шампиньоны по-корейски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dina89
dina89

Orotelye1976, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

gridasova_95
gridasova_95

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шампиньоны по-корейски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ulomom
ulomom

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шампиньоны в хересе, но теперь можно попробовать приготовить и шампиньоны по-корейски.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

zoya92
zoya92

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

marianna83
marianna83

Сегодня первый раз готовила шампиньоны по-корейски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tanyusha86
tanyusha86

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

erorir1990
erorir1990

Шампиньоны по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

laret
laret

Спасибо, будем тренироваться:)

Валя Грунина
Валя Грунина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Таша Давтян
Таша Давтян

Orotelye1976, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шампиньонов по-корейски!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Шампиньоны в мультиварке

Ах, эти грибочки в сметане. Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте!...

90 мин

Шампиньоны закусочные

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике....

180 мин

Шампиньоны с окороком

Шампиньоны свежие 2 кг; Сидр 750 мл; Лук репчатый 4 головки; Чеснок 1 зубчик; Масло сливочное 30 г; Окорок свиной (среднего размера) 1/2 шт.; Петрушка 10 веточек; Сухари панировочные немного; Соль; Перец...

120 мин

Шампиньоны Сливочные

Шампиньоны "Сливочные" - прекрасная грибная закуска как к повседневному обеду, так и к праздничному столу! Грибочки получаются очень сочными, ароматными и насыщенными, мне и моим гостям пришлась по душе такая закуска!...

45 мин

Шампиньоны в духовке

шампиньоны 500 г; чеснок 3 шт.; масло растительное 3 ст.л.; бальзамический уксус 30 мл; прованские травы 1 ч.л.; соль 1 по вкусу...

30 мин

Шампиньоны в хересе

шампиньоны — 600 г; масло оливковое — 75 мл; лук репчатый — 1 шт.; херес — 125 мл; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; петрушка; мука...

30 мин

Соленые шампиньоны

шампиньоны 1200 г; укроп 100 г; чеснок 1 головка; соль 5 ст.л.; сахар 1 ч.л....

50 мин