Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

автор Vicki Vik Vicki Vik

Рецепт пасты с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

На фото пасты с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 652 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г
  • Коктейль из морепродуктов 750 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Томатная паста 50 г
  • Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Морская соль щепотка
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Свежемолотый черный перец щепотка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

  2. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

  3. Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

  4. Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

  5. В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

  6. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

  7. Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

На заметку:

  • Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1974
ushuto1974

У меня макарошки с соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vicki, спасибо за рецептик макарошки с соусом!!!

owond
owond

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже макароны получается здорово!

vika72
vika72

Надо попробовать

larionova_99
larionova_99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне quicktasty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/orekhovaya-pasta. Должно получиться вкусно!!!

tomara81
tomara81

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макарошек он не ел.

vorona_96
vorona_96

Вкусно, красиво и незатратно!!!

osenisals1972
osenisals1972

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

houdat
houdat

Спасибо, Vicki!

oroldonof
oroldonof

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dariya72
dariya72

Вкусно как у мамы!

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

Пшеничная мука 350 г; Яичный желток 8 шт.; Оливковое масло 90 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Вода 70 мл; Чеснок 4 зубчика; Шафран 0,119 г; Помидоры 4 шт.; Тертый сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый щепотка; Петрушка 3 г; Базилик 3 г; Песто 50 г; Соус табаско по вкусу...

1 ч

Паста с грибами и кусочками фарша в томатном соусе

Очень простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо....

25 мин

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно!Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно!...

50 мин

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

спагетти — 400 г; морепродукты — 300 г; сливки — 200 мл; чеснок — 3 зубчик; помидор — 2 шт.; масло оливковое — 30 мл; черный перец; соль...

40 мин

Паста с куриной печенкой в винном соусе

печёнка куриная; спагетти; перец болгарский; лук репчатый красный; масло растительное; уксус винный красный; вино красное; брусника; голубика; бульон; черный перец; соль...

30 мин

Паста с индейкой в сливочном соусе

Очень вкусно и совсем элементарно!...

1 ч 20 мин

Паста с мидиями в сливочном соусе

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками и готово! Смотрите подробнее....

35 мин