Мясо по-французски из свинины

автор lithima lithima

Рецепт мяса по-французски из свинины

На фото мяса по-французски из свинины

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.

  2. Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

  3. Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

    мясо по-французски из свинины
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

    мясо по-французски из свинины
  5. Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

    мясо по-французски из свинины
  6. Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

    мясо по-французски из свинины
  7. Свинину выложить внахлест, покрывая лук.

    мясо по-французски из свинины
  8. Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

    мясо по-французски из свинины
  9. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

    мясо по-французски из свинины
  10. Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

    мясо по-французски из свинины
  11. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо по-французски из свинины

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Каролина
Ириша Каролина

Какой интересный рецепт мяса по-французски из свинины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

arint1972
arint1972

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sissinoo1990
sissinoo1990

Спасибо, очень понравилось оформление мяса по-французски из свинины!

loroflo
loroflo

Мясо по-французски из свинины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Довольна quicktasty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-farshem. Попробуйте приготовить.

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Девочки, мясо по-французски из свинины объедение.
Супер рецепт!
lithima, большое спасибо!!!

fonomyead
fonomyead

Спасибо еще раз ,lithima, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

kuppar_70
kuppar_70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

vera85
vera85

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

stefanova_94
stefanova_94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мяса по-французски из свинины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

marianna83
marianna83

Увидев рецепт мяса по-французски из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ася Щерба
Ася Щерба

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить....

60 мин

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...

40 мин

Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем....

90 мин

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....

1 ч

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть....

1 ч 20 мин