Мясо по-французски с шампиньонами

автор congacata congacata

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

На фото мяса по-французски с шампиньонами

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса по-французски,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.

  2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности. 4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите. 5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон. 6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем. 8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу. 9. Натрите сыр и засыпьте в форму. 10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку. 1При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки. Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо по-французски с шампиньонами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit1984
idrasit1984

Вот и приготовила мясо по-французски с шампиньонами!
Обалденно красиво получилось!

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yelona75
yelona75

Мясо по-французски с шампиньонами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ofsimows
ofsimows

Congacata, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

icrisu1988
icrisu1988

В восторге от мяса по-французски с фаршем, очень вкусно и просто!

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Спасибо за рецепт мяса по-французски с шампиньонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

athith1986
athith1986

Оооочень вкусно получилось

galya76
galya76

Спасибо! Люблю мясо по-французски с шампиньонами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

arouraled1974
arouraled1974

Я недавно как раз делала мясо по-французски с шампиньонами.

ederite1974
ederite1974

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

svetlana85
svetlana85

Congacata, рецепт мяса по-французски с шампиньонами замечательный!
Спасибо!

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...

40 мин

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу....

80 мин

Мясо по-французски с картофелем

Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным....

1 ч

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки....

60 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин

Мясо по-французски из свинины

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру....

1 ч