Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.
автор nina89
На фото мяса по-французски с грибами
Калорий: 214 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.
Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.
Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.
Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.
Подготовить для блюда все продукты по списку.
Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.
Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.
Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.
Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлест. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.
Натереть твердый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запеченный сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.
Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт мяса по-французски с грибами, он мне пригодился.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
теперь мясо по-французски с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт мяса по-французски с грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мясо по-французски с фаршем.
Огромное спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сделала мясо по-французски с грибами всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо nina89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мясо по-французски с грибами просто вкусняшка!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мясо по-французски с грибами прелесть, спасибо за рецепт
Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы....
1 ч 5 мин
Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами....
1 ч 20 мин
Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....
60 мин
Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки....
60 мин
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным....
60 мин
Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...
45 мин
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nina89 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.