Мясо по-французски с грибами

автор nina89 nina89

Рецепт мяса по-французски с грибами

На фото мяса по-французски с грибами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами. Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Сырок плавленный - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря на такое название, этот рецепт не имеет никакого отношения к французской кухне, хотя этот факт не делает блюдо менее вкусным.

  2. Чтобы приготовить мясо по-французски, можно использовать свинину, курицу или индейку. В каждом варианте это будет очень вкусно. С грибами тоже можно экспериментировать, подойдут вешенки или шампиньоны. Я встречала много вариантов мяса по-французски, в которых использовался майонез, но я уже давно не готовлю горячих блюд с его использованием и заменяю майонез на сметану.

  3. Сегодня будем готовить мясо по-французски с грибами, используя свинину и шампиньоны.

  4. Подготовить для блюда все продукты по списку.

  5. Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить.

    мясо по-французски с грибами
  6. Измельчить лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости из шампиньонов. Грибы посолить и добавить перец. Дать начинке остыть.

    мясо по-французски с грибами
  7. Размять вилкой плавленный сырок и добавить к нему остывшую начинку. Измельчить петрушку, выдавить чеснок и добавить сметану. Всю массу хорошо перемешать.

    мясо по-французски с грибами
  8. Смазать маслом форму для запекания и выложить мясо немного внахлест. При запекании мясо уменьшится в размере, и если положить его свободно, останется много места. Кусочки мяса смазать подготовленной начинкой.

    мясо по-французски с грибами
  9. Натереть твердый сыр и посыпать его поверх начинки. Если вам не нравится сильно запеченный сыр, то можно поставить мясо в духовку без сыра и посыпать его за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпала сразу.

    мясо по-французски с грибами
  10. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 40-45 минут.

    мясо по-французски с грибами
  11. Мясо по-французски с грибами очень вкусно подавать с макаронами или картофелем. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

    мясо по-французски с грибами
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски с помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо по-французски с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda83
lyuda83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nina89 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Спасибо за рецепт мяса по-французски с грибами, он мне пригодился.

vika
vika

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anyusha
anyusha

Спасибо за рецепт!
теперь мясо по-французски с грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

edickea
edickea

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

entontono
entontono

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

burdinova_95
burdinova_95

Рецепт мяса по-французски с грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мясо по-французски с фаршем.

Юля Украинская
Юля Украинская

Огромное спасибо!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yaroslava
yaroslava

Сделала мясо по-французски с грибами всё было очень вкусно отличный рецептик

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Спасибо nina89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

mayolde1978
mayolde1978

Мясо по-французски с грибами просто вкусняшка!!!

yemma
yemma

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ksyusha
ksyusha

Мясо по-французски с грибами прелесть, спасибо за рецепт

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы....

1 ч 5 мин

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами....

1 ч 20 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки....

60 мин

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным....

60 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!...

50 мин