Курица му шу

автор tanyusha tanyusha

Рецепт курицы му шу

На фото курицы му шу

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня хотела бы вам рассказать о довольно экзотической китайском блюде Му Шу. В течении многих лет это было самое популярное блюдо в китайских ресторанах. Вообще Mu Shu - это кармашек из теста со свининой или курицей. Но также его часто подают и в салатном листке. Получается более диетический вариант. Очень необычное и интересное сочетание продуктов используют в этом блюде. Я постаралась все же по максимуму приближенно заменить продукты, которые у нас не найти. Получилось ну очень вкусно! Я такого точно никогда не пробовала! Овощи обволакивают нежную куриную грудку, грибы придают сочности, а огурчик приятно похрустывает. Это несомненно стоит попробовать. Вдохновлялась рецептом курице с грибами и овощами, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • морковь - 1 г
  • имбирь корень - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • ростки бобов консервированные пол банки, можно заменить на стручковую фасоль - 1 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • вешенки - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же древесные уши, его запах чуть-чуть отдает дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займет около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки.

  2. Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную. Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента.

    курица му шу
  3. Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая.

    курица му шу
  4. Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая.

    курица му шу
  5. Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут.

    курица му шу
  6. Далее добавить ростки бобов.

    курица му шу
  7. ... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

    курица му шу
  8. Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим еще 2-3 минуты.

    курица му шу
  9. Добавляем огурчики, 1 ст. л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить еще немного.

    курица му шу
  10. Выключаем плиту. Вок еще продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки. А мы пока подготовим листочки салата.

    курица му шу
  11. Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца К тому же так удобней есть

    курица му шу
  12. Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!

    курица му шу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу с картофелем и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya79
dariya79

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Таша Давтян
Таша Давтян

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tound
tound

Как вкусно! Я полюбила курицу му шу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ederite1974
ederite1974

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю курицу му шу.

lena
lena

Отличный рецепт quicktasty.ru/goryachee/myaso/kuritsa-na-raz-dva-tri, просто, быстро и вкусно.

dirond
dirond

Tanyusha, это просто волшебный рецепт курицы му шу!
спасибо!

marianna94
marianna94

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит курицу му шу
спасибо за рецепт…

Томара Косиненко
Томара Косиненко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Курица в томатном соусе с чесноком

#1 кг курицы; 3 сладких перца; 2 луковицы; 2 моркови; 2 помидора; 1 кабачок; 1 баклажан; растительное масло; соль, перец, ароматные травки - по вкусу; Для маринада:; 7-10 зубчиков чеснока; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. меда....

200 мин

Фаршированная курица к Празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей....

2 ч 15 мин

Курица в духовке с помидорами

Вы легко удивите неожиданных гостей, приготовив прямо у них на глазах обалденную курочку с помидорами в духовке. На скорую руку у вас получится ароматное и вкусное блюдо, как из ресторана....

60 мин

Курица в мультиварке целиком

Курица давно стала любимым угощением по двум основным причинам. Во-первых, мясо всегда очень вкусное. Во-вторых, на приготовление никогда не уходит слишком много времени. А что если мы скажем вам, что, прочитав этот рецепт, вы научитесь готовить ароматную и поджаристую курочку целиком всего за 45 минут?...

1 ч

Курица с ананасами под сыром

Куриное филе 4 шт.; Сметана 80 г; Твердый сыр 100 г; Майонез 50 г; Соль по вкусу; Консервированный ананас 1 банка...

55 мин

Курица на раз, два, три

Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить. но стало...

90 мин

Курица по-восточному

Блюдо получается очень сочным и ароматным, курица по-восточному насыщена овощами и специями, удивите своих близких!...

40 мин