Куриные крылышки в маринаде из пахты

автор Наташа Чередниченко Наташа Чередниченко

Рецепт куриных крылышек в маринаде из пахты

На фото куриных крылышек в маринаде из пахты

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 510 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 510 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Розмарин 2 ч.л.
  • Пахта 200 мл
  • Цедра лайма 1 шт.
  • Паприка 20 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Куриные крылья 400 г
  • Панировочные сухари 300 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Мелко нарезать розмарин. Смешать пахту, цедру лайма, нарезанный розмарин, паприку, соль и перец (по вкусу). Добавить чеснок и перемешать до однородной массы.

  2. Налить маринад в пакет для заморозки. Добавить куриные крылышки и тщательно перемешать. Положить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

  3. Насыпать в большую миску панировочные сухари. Обвалять куриные крылышки в сухарях с помощью кухонных щипцов, чтобы равномерно покрыть поверхность.

  4. Разогреть в сковороде большое количество растительного масла. Положить куриные крылышки в разогретое масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение 8-10 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Наташа, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

esedi
esedi

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

icrisu
icrisu

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

olesya76
olesya76

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

soupis
soupis

Вкусно

verbushkina_91
verbushkina_91

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://quicktasty.ru/goryachee/myaso/kurinye-krylyshki-v-apelsinovoi-glazuri.

lizaveta
lizaveta

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Свиные ребрышки в ванильном маринаде

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше....

40 мин

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин