Тушеные куриные потрошки в сметане

автор uradedl uradedl

Рецепт тушеных куриных потрошек в сметане

На фото тушеных куриных потрошек в сметане

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 436 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные получаются эти потрошки, рекомендуем попробовать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки - очень удивитесь! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • 600-650 г куриных сердечек и желудочков
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст.л. топленого (или растительного) масла
  • 4 ст.л. сметаны (100 г)
  • 2-3 щепотки сушеного базилика (другие ароматические травы)
  • соль, перец, специи – на вкус

Как приготовить

  1. В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,

  2. на 2-3 части, поперек - сердечки.

    тушеные куриные потрошки в сметане
  3. Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели - убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.

    тушеные куриные потрошки в сметане
  4. Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они - тушим на среднем огне 5-7 минут.

    тушеные куриные потрошки в сметане
  5. Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.

    тушеные куриные потрошки в сметане
  6. Как только лук стал прозрачным - закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть - тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков - примерно на полчаса.

    тушеные куриные потрошки в сметане

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
roza88
roza88

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

etsom
etsom

Uradedl, я только смотрела рецепт, но уже хочу тушеные куриные потрошки в сметане приготовить!

marianna78
marianna78

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное uradedl за прекрасный рецепт!

alsu
alsu

Делаю тушеные куриные потрошки в сметане уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uradedl громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Мне очень понравился рецептик куриных крылышек в апельсиновой глазури, хочу поделиться с вами.

dariya
dariya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

aleksandra98
aleksandra98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ksyusha
ksyusha

Очень довольна тушеными куриными потрошками в сметане! Благодарю за рецепт.

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Куриные голени с необычным гарниром в духовке

Предлагаю попробовать вкусное и необычное блюдо. Готовила впервые - очень понравилось!...

2 ч

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин