Очень вкусные получаются эти потрошки, рекомендуем попробовать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки - очень удивитесь! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.
автор uradedl
На фото тушеных куриных потрошек в сметане
Калорий: 436 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусные получаются эти потрошки, рекомендуем попробовать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки - очень удивитесь! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,
на 2-3 части, поперек - сердечки.
Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели - убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.
Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они - тушим на среднем огне 5-7 минут.
Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.
Как только лук стал прозрачным - закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть - тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков - примерно на полчаса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряного цыпленка в сметане запеченный в рукаве. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Uradedl, я только смотрела рецепт, но уже хочу тушеные куриные потрошки в сметане приготовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное uradedl за прекрасный рецепт!
Делаю тушеные куриные потрошки в сметане уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо uradedl громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мне очень понравился рецептик куриных крылышек в апельсиновой глазури, хочу поделиться с вами.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень довольна тушеными куриными потрошками в сметане! Благодарю за рецепт.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...
90 мин
куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....
1 ч
Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...
2 ч
Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...
1 ч
Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...
45 мин
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .