Куриные бедра с рисом

автор aringiof aringiof

Рецепт куриных бедер с рисом

На фото куриных бедер с рисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! «Со Вкусом» расскажет вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.

Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет вкуснейший сок. Его лучше остальных продуктов вберут в себя крупы, и на рис стоит обратить внимание в первую очередь. Сытно, вкусно, просто и быстро! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Красный лук 0,5 шт.
  • Рис 200 г
  • Куриный бульон 350 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Посолите и поперчите бедра по вкусу с обеих сторон, обваляйте их в паприке и обжарьте до корочки в глубокой сковороде на подсолнечном масле.

  2. Достаньте куриные бедрышки из сковороды и обжарьте в оставшемся соку чеснок и красный лук. Добавьте рис, бульон и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите снова.

  3. Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду крышкой и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут.

  4. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

На заметку:

  • Этот упрощенный рецепт курицы по-испански не требует ни болгарского перца, ни оливок, но не исключено добавление зеленого горошка по вкусу. Украсить блюдо можно не только петрушкой, но и кинзой, а специи использовать самые разные, только паприкой лучше не пренебрегать. Оставайтесь с «Со Вкусом» — у нас еще много рецептов для вас и ваших друзей!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные голени с необычным гарниром в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить куриные бедра с рисом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lera
lera

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

onearendi
onearendi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zoya78
zoya78

Aringiof, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

emiel
emiel

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arina
arina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

imoul1989
imoul1989

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

evgeniya74
evgeniya74

Здравствуйте все! Только что я приготовила куриные крылышки в апельсиновой глазури. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

istiti1976
istiti1976

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Aringiof спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

petrechenko_79
petrechenko_79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

edisidout
edisidout

Aringiof …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Караман Рита
Караман Рита

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные бедра с рисом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут!Просто замечательный вкус!...

1 ч 20 мин

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч