Куриные биточки с квашеной капустой

автор kuchumova_79

Рецепт куриных биточков с квашеной капустой

На фото куриных биточков с квашеной капустой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 375 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочек, очень нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • капуста квашеная 250 г
  • молоко 100 мл
  • хлеб 150 г
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 280 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Квашеную капусту отжимает от рассола и не часто шинкуем.

  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

    куриные биточки с квашеной капустой
  3. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб

    куриные биточки с квашеной капустой
  4. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Добавляем лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, в фарш для куриных биточков.

    куриные биточки с квашеной капустой
  5. Добавляем к куриному фаршу с хлебом квашеную капусту. Также всыпаем соль и черный молотый перец.

    куриные биточки с квашеной капустой
  6. Вбиваем в фарш куриное яйцо. Перемешиваем фарш для куриных биточков и ставим его на 10 минут в холодильник.

    куриные биточки с квашеной капустой
  7. Фарш достаем из холодильника, формируем из него биточки овальной формы, выкладываем их в форму на подушку из моркови или других овощей (я это сделать забыла и выложила на смазанную маслом фольгу. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 биточков среднего размера.

    куриные биточки с квашеной капустой
  8. Приготовить томатный соус, в котором будут запекаться куриные биточки. Развести томатную пасту теплой кипяченой водой. Залить биточки приготовленным томатным соусом.

    куриные биточки с квашеной капустой
  9. Запекать куриные биточки с квашеной капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

    куриные биточки с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
salyutina_85
salyutina_85

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nina
nina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

dobrynina_94
dobrynina_94

Отличный вариант приготовления куриных биточков с квашеной капустой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Это мой самый любимый рецепт куриных биточков с квашеной капустой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Анька Лукина
Анька Лукина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Тата Казеева
Тата Казеева

Недавно готовила щи с квашеной капустой, так мне даже не осталось)

vera85
vera85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

varya80
varya80

Не перестаю удивляться! Класс!

abromovich_86
abromovich_86

Спасибо, буду попробовать)))

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Куриные биточки с квашеной капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Куриные крылышки, маринованные в ароматном соусе, - это идеальная закуска или самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для приготовления маринада используется удачное сочетание сладкого, кислого и пряного - это соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и различные специи. Куриные...

2 ч

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин

Тушеные куриные потрошки в сметане

Очень вкусные получаются эти потрошки, рекомендуем попробовать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки - очень удивитесь!...

1 ч 50 мин