Фаршированные куриные окорочка в духовке

автор Люда Бурдина Люда Бурдина

Рецепт фаршированных куриных окорочка в духовке

На фото фаршированных куриных окорочка в духовке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь маленькая — 10 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль, сахар — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу
  • Оливковое или растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.

  2. 2. Солью и специями натираем полученные кусочки.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  3. 3. Займемся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  4. 4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  5. 5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  6. 8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  7. 9. Посыпаем ее солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  8. 10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  9. 11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.

    фаршированные куриные окорочка в духовке
  10. 12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.

    фаршированные куриные окорочка в духовке

На заметку:

  • Фаршировать окорочка можно мясом, овощами, фруктами - все зависит от ваших фантазии и желания. Такое блюдо очень удобно кушать, и даже несколько ножек можно без проблем разделить между всеми гостями. Это блюдо будет отличной альтернативой цельной запеченной курице. Обязательно возьмите на заметку рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорчка в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные голени с необычным гарниром в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Осинцева Маня
Осинцева Маня

Люда, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фаршированные куриные окорочка в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ланге Юля
Ланге Юля

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фаршированные куриные окорочка в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vika
vika

Спасибо:D
Будем пробовать!

zina
zina

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sofya77
sofya77

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить куриные крылышки в апельсиновой глазури.

edeangong1972
edeangong1972

Люда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

pertenean
pertenean

Не перестаю удивляться! Класс!

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин

Тушеные куриные потрошки в сметане

Очень вкусные получаются эти потрошки, рекомендуем попробовать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки - очень удивитесь!...

1 ч 50 мин