Свиные ребрышки в ванильном маринаде

автор sasis1978 sasis1978

Рецепт свиных ребрышек в ванильном маринаде

На фото свиных ребрышек в ванильном маринаде

  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 431 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше. Вдохновлялась рецептом свиных зразах, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: несложный рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 50 г коричневого сахара и крупной морской соли
  • 2 стручка ванили
  • 1 стручок острого красного перчика чили
  • 36 г черного перца горошком
  • 2 кг свиных ребрышек

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Ужин

Как приготовить

  1. В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин

  2. У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.

  3. Ребрышки разрежьте на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.

  4. Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 10-15 мин, во втором - около 20 мин Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.

На заметку:

  • На гарнир к ребрышкам подайте жареный картофель и запеченные яблоки. Зеленые яблоки кислых сортов можно замочить вместе со свининой. Для этого разрежьте яблоки вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину и положите яблоки в маринад вместе с ребрышками. Затем запекайте их вместе с ребрами - правда, может понадобится несколько больше времени, если яблоки жесткие.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты свиные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Все понятно и наглядно.
Готовить с sasis1978 одно удовольствие!

ersulol
ersulol

Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиные ребрышки в ванильном маринаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Посмотрела на фото свиных ребрышек в ванильном маринаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

gaichuk_93
gaichuk_93

Спасибо большое!!!
очень понравилось свиные ребрышки в ванильном маринаде,легко и просто.
Искренне спасибо, sasis1978.

Алипа Люба
Алипа Люба

Только что доела свиные ребрышки в ванильном маринаде!!! очень вкусно!!!

Люда Пудова
Люда Пудова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vera85
vera85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

asino2001
asino2001

А я также заинтересовалась свиными ребрышками с кофейным соусом.

otrutidi
otrutidi

Я хочу приготовить свиные ребрышки в ванильном маринаде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vasilina
vasilina

Очень вкусно и главное просто.
свиные ребрышки в ванильном маринаде получается ням-ням.

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

erond1986
erond1986

Спасибо большое за рецепт, sasis1978.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyalya
lyalya

Как вкусно! У меня муж любитель свиных ребрышек в ванильном маринаде.

Свиные рулетики с грибами и картошкой

Ничего особенного - в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании обычного окорока блюдо получается очень ароматным и вкусным....

1 ч 50 мин

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Свиные ребрышки с кофейным соусом

свиные ребра - 1 кг; сок яблочный - 80 мл; кофе молотый - 150 мл; кофе свежесваренный - 50 мл; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 2 ч.л.; кориандр молотый - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; соль морская - по вкусу; паприка молотая - ½ ч.л.; соевый соус - 2 ч.л....

1 ч 30 мин

Свиные ребрышки с баклажанами

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни....

90 мин

Свиные фрикадельки по-тайски

фарш свиной — 500 г; корень петрушки — 300 г; чеснок — 5 зубчик; бульон рыбный — 70 мл; сахар — 4 г; тмин — 1 ч.л.; кориандр молотый — 3 г; черный перец; масло растительное — 80 мл; мука; салат зеленый; редис...

40 мин

Испанские свиные рулетики

Фламенкин - испанское традиционное блюдо, родом из Андалузии. Обычно его готовят из свинины, но можно использовать курицу или говядину. Смотрите этот рецепт на видео!...

25 мин

Свиные рулетики с грибами

Вкусный вариант мясного блюда для праздничного стола!...

1 ч