Свиные ребрышки с баклажанами

автор Тата Тата

Рецепт свиных ребрышек с баклажанами

На фото свиных ребрышек с баклажанами

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1602 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. Вдохновлялась рецептом свиных зразах, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1200 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Имбирь тертый свежий — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вино белое — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.

  2. Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.

    свиные ребрышки с баклажанами
  3. Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.

    свиные ребрышки с баклажанами
  4. Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.

    свиные ребрышки с баклажанами
  5. Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.

    свиные ребрышки с баклажанами
  6. Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.

    свиные ребрышки с баклажанами
  7. Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.

    свиные ребрышки с баклажанами
  8. В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.

    свиные ребрышки с баклажанами
  9. Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.

    свиные ребрышки с баклажанами
  10. Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.

    свиные ребрышки с баклажанами
  11. Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.

    свиные ребрышки с баклажанами
  12. Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец

    свиные ребрышки с баклажанами
  13. Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

    свиные ребрышки с баклажанами

На заметку:

  • Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание:) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты свиные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mila
mila

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

evgeniya91
evgeniya91

Тата, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свиные ребрышки с баклажанами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Спасибо большое за замечательный рецепт свиных ребрышек с баклажанами.

hendedon1984
hendedon1984

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

asya
asya

Кому посчастливилось отведать свиные ребрышки с баклажанами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лиза Небесных
Лиза Небесных

Предлагаю взять на заметку http://quicktasty.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке

Предлагаю вам приготовить к обеду или ужину ракушки с сосисками и баклажанами в мультиварке. Это, совершенно простое блюдо получается очень вкусным и сытным. Макаронные изделия можно использовать любые - мелкие....

2 ч

Свиные ребрышки в ванильном маринаде

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше....

40 мин

Свиные ребрышки с кофейным соусом

свиные ребра - 1 кг; сок яблочный - 80 мл; кофе молотый - 150 мл; кофе свежесваренный - 50 мл; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 2 ч.л.; кориандр молотый - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; соль морская - по вкусу; паприка молотая - ½ ч.л.; соевый соус - 2 ч.л....

1 ч 30 мин

Свиные стейки в бархатном соусе

Стейки из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными....

60 мин

Свиные фрикадельки по-тайски

фарш свиной — 500 г; корень петрушки — 300 г; чеснок — 5 зубчик; бульон рыбный — 70 мл; сахар — 4 г; тмин — 1 ч.л.; кориандр молотый — 3 г; черный перец; масло растительное — 80 мл; мука; салат зеленый; редис...

40 мин

Пенне с баклажанами и фетой

Паста пенне 200 г; Помидоры в собственном соку 100 г; Сыр фета 125 г; Баклажаны 150 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1 зубчик; Базилик 10 г; Сахар 3 г; Оливковое масло 30 мл...

40 мин

Испанские свиные рулетики

Фламенкин - испанское традиционное блюдо, родом из Андалузии. Обычно его готовят из свинины, но можно использовать курицу или говядину. Смотрите этот рецепт на видео!...

25 мин