Картофельная колбаса

автор intung intung

Рецепт картофельной колбасы

На фото картофельной колбасы

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Вдохновлялась рецептом докторской колбасе, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  легкие закуски,  колбаса,  закуска из сала.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупа пшеничная 1 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Натуральная оболочка 5 м
  • Масло растительное смазать форму

Как приготовить

  1. Картофель помыть, очистить.

  2. Сложить клубни в чашу блендера и смолоть в грубую крошку. Лучше пользоваться блендером или комбайном, а не теркой - на терке из картошки уходит много сока, и колбаса может получиться сухой.

    картофельная колбаса
  3. Пшеничную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и дать постоять для разбухания.

    картофельная колбаса
  4. Репчатый лук и сало порезать мелким кубиком - обжарить до золотистого румянца.

    картофельная колбаса
  5. В рабочей чаше подготовить колбасно-картофельный фарш: смешать сало с луком, картофельную крошку и пшеничную крупу - посолить, приправить по вкусу черным перцем.

    картофельная колбаса
  6. Натуральную оболочку для колбасы - свиные черева - промыть под проточной водой.

    картофельная колбаса
  7. Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, нанизать ее всю на "носик" колбасной насадки. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы гарантировано сохранить черевам целостность.

    картофельная колбаса
  8. Начинить колбасу картофельно-пшеничной массой, выбрать подходящий размер - от сарделек до купат.

    картофельная колбаса
  9. Концы картофельной колбасы связать кулинарной нитью или шпагатом.

    картофельная колбаса
  10. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сложить картофельную колбасу в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы избежать излишней сухости, в духовку можно поставить емкость с горячей водой.

    картофельная колбаса
  11. Готовую картофельную колбасу лучше подавать горячей. При подаче гарнировать овощами и зеленью по желанию.

    картофельная колбаса
  12. Рецепт "Картофельная колбаса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    картофельная колбаса

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофельная колбаса сказка!

toissut
toissut

Intung! Спасибо за рецепт!
картофельную колбасу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

nyuta
nyuta

На сайте нашла колбасу чоризо просто ли приготовить?

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельную колбасу

itillilin
itillilin

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anyuta86
anyuta86

Настя, спасибо за рецепт!

polina
polina

Вкуснятина

orate1980
orate1980

Приготовила картофельную колбасу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

zoya99
zoya99

Отлична идея!

zoya99
zoya99

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ofitit1986
ofitit1986

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по картофельной колбасе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Теперь это мой любимый картофельная колбаса.

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Картофель 340 г; Хлопья миндаля 60 г; Толченые сухари 1/2 стак.; Чеснок 3 зубчика; Вода 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ч.л.; Оливковое масло 0,6 стак.; Крекеры по вкусу...

25 мин

Колбаса в кляре к завтраку

сосиски/колбаса 200 г; мука 90 г; яйца 1 шт.; молоко 5 ст.л.; майонез 2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное...

120 мин

Куриная вареная колбаса

Вареная колбаса из курицы со специями по-домашнемуБлагодаря специям куриная колбаса имеет очень аппетитный аромат. Специи можно добавлять разные по своему вкусу, а если хотите более диетическое блюдо, то можете готовить без специй. Куриный фарш берем готовый, жирный....

1 ч 30 мин

Диетическая колбаса

Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни....

240 мин

Колбаса из индейки

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!...

180 мин

Постная колбаса

Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки.: Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!: Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!: А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще...

80 мин

Колбаса чоризо

Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим....

33120 мин