Колбаса чоризо

автор Катя Катя

Рецепт колбасы чоризо

На фото колбасы чоризо

  • Общее время: 33120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Мексиканская

Сложность: Простой рецепт

Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим. Вдохновлялась рецептом лепешках с колбасой чоризо, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  колбаса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1200 г (мякоть)
  • Паприка — 40 г
  • Бренди — 50 мл
  • Каменная соль — 2 ст.л.
  • Кайенский жгучий перец — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ст.л.
  • Чеснок сухой — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Натуральная оболочка — 3-4 шт.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смешайте все специи в единую массу.

  2. Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.

    колбаса чоризо
  3. Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.

    колбаса чоризо
  4. Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.

    колбаса чоризо
  5. Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.

    колбаса чоризо
  6. Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.

    колбаса чоризо
  7. Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.

    колбаса чоризо
  8. Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!

    колбаса чоризо

На заметку:

  • Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Ее делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоемкой работе, чтобы получить отличный результат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить докторскую колбасу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить колбасу чоризо

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

aleksandra98
aleksandra98

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nika
nika

Сегодня приготовила колбасу чоризо!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

amenend
amenend

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю колбасу чоризо)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Левин Марианна
Левин Марианна

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Манко Валентина
Манко Валентина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

icrisu1988
icrisu1988

Девочки, давайте поговорим про омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком. Сегодня приготовила, понравилось.

alina96
alina96

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aleksandra98
aleksandra98

Приготовила колбасу чоризо на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ahuti
ahuti

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Качан Аделя
Качан Аделя

Спасибочки
как раз собралась делать колбасу чоризо

tinka93
tinka93

Катя, отличный рецепт колбасы чоризо, все ингредиенты любимые.

vika72
vika72

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком

Яйцо куриное 4 шт.; Чоризо 100 г; Помидоры черри 12 шт.; Овсяное молоко 150 мл; Сладкий красный лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Зеленый горошек 2 столовые ложки...

30 мин

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются!Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной....

5 ч

Омлет с чоризо и красным перцем

Яйцо куриное 1 шт.; Чоризо 100 г; Тайский птичий острый перец 4 шт.; Чеснок 2 г; Лук-шалот 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 70 мл; Сливочное масло 20 г...

40 мин

Колбаса в кляре к завтраку

сосиски/колбаса 200 г; мука 90 г; яйца 1 шт.; молоко 5 ст.л.; майонез 2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное...

120 мин

Куриная вареная колбаса

Вареная колбаса из курицы со специями по-домашнемуБлагодаря специям куриная колбаса имеет очень аппетитный аромат. Специи можно добавлять разные по своему вкусу, а если хотите более диетическое блюдо, то можете готовить без специй. Куриный фарш берем готовый, жирный....

1 ч 30 мин

Картофельная колбаса

Картофель 500 г; Сало 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа пшеничная 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Натуральная оболочка 5 м; Масло растительное смазать форму...

80 мин

Диетическая колбаса

Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни....

240 мин