Домашняя колбаса из свинины в кишках

автор Луковкина Зоя Луковкина Зоя

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишках

На фото домашней колбасы из свинины в кишках

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 395 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются!

Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной. Вдохновлялась рецептом шоколадной колбасе, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  домашние рецепты,  домашние закуски,  колбаса,  закуска из сала.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубч
  • Кишки - 1.5 кг
  • Сало - 300 г
  • Свинина - 1.3 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Тмин - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.

  2. После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.

  3. Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.

  4. Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.

  5. Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.

  6. Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

  7. В комбайне мельчим все специи.

  8. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

  9. Как добавлять в кишки фарш

  10. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.

  11. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.

  12. Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

  13. Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).

  14. Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить докторскую колбасу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Матько
Соня Матько

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

serafima92
serafima92

Только закончила приготовление домашней колбасы из свинины в кишках.
Спасибо!

evgeniya84
evgeniya84

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Луковкина

ilenganta
ilenganta

Делала домашнюю колбасу из свинины в кишках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

arisha99
arisha99

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

zinka97
zinka97

Думаю, что-то похожее - колбаса чоризо.

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

У меня домашняя колбаса из свинины в кишках прямо как на картинке!
получилось шикарно, Луковкина спасибо за рецептик!!!

entupe
entupe

Пошла пробовать…)))))

skorova_77
skorova_77

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

asya
asya

Луковкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Колбаса в кляре к завтраку

сосиски/колбаса 200 г; мука 90 г; яйца 1 шт.; молоко 5 ст.л.; майонез 2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло растительное...

120 мин

Куриная вареная колбаса

Вареная колбаса из курицы со специями по-домашнемуБлагодаря специям куриная колбаса имеет очень аппетитный аромат. Специи можно добавлять разные по своему вкусу, а если хотите более диетическое блюдо, то можете готовить без специй. Куриный фарш берем готовый, жирный....

1 ч 30 мин

Картофельная колбаса

Картофель 500 г; Сало 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа пшеничная 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Натуральная оболочка 5 м; Масло растительное смазать форму...

80 мин

Диетическая колбаса

Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни....

240 мин

Колбаса из индейки

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!...

180 мин

Постная колбаса

Колбасой это блюдо назвать сложно, поэтому и кавычки.: Но! Мой наивный старший ребенок третьеклассник даже не понял, в чем подвох!: Единственное, сокрушался, что колбаса такая мягкая!: А она, действительно, получается больше паштетообразной, но если добавить желатина или агар-агара, то от настоящей вообще...

80 мин

Колбаса чоризо

Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим....

33120 мин