Свиные стейки в бархатном соусе

автор yelza yelza

Рецепт свиных стейков в бархатном соусе

На фото свиных стейков в бархатном соусе

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Стейки из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными. Вдохновлялась рецептом запеченных рыбных стейках, очань нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

  • Свиной эскалоп 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные помидоры 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Йогурт натуральный 4 ст.л.
  • Топленое масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сухой сковороде.

  2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на ложке топленого масла.

  3. Чеснок очистить и измельчить, добавить к луку, тушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  4. Переложить мясо, лук и чеснок в кастрюлю. Кубик куриного бульона развести в стакане горячей воды и добавить к мясу.

  5. Добавить в кастрюлю нарезанные красный болгарский перец и консервированные помидоры. Тушить на медленном огне около 15 минут.

  6. Достать из кастрюли мясо (отложить в сторону на некоторое время), а содержимое кастрюли взбить блендером, добавить йогурт, перемешать и посолить по вкусу.

  7. Вернуть мясо в кастрюлю и готовить еще 10 минут на медленном огне. При подаче посыпать петрушкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные стейки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свиные стейки в бархатном соусе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo1971
torackowo1971

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sofya
sofya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

masha
masha

Yelza, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свиные стейки в бархатном соусе!!!
Буду делать 3-й раз!

Манко Валентина
Манко Валентина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свиные стейки в бархатном соусе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

marianna82
marianna82

Yelza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свиных стейков в бархатном соусе.
Столько восхищений от гостей!

Люда Пудова
Люда Пудова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свиные стейки в бархатном соусе, если бы не доверяла рецептам yelza на все 100%.

Плюшка Томара
Плюшка Томара

При случае, попробуйте приготовить рецепт стейков с чесночным маслом и картошкой. Реально, очень вкусно.

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anokhina_81
anokhina_81

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
свиные стейки в бархатном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yelza)))))

Карташова Ира
Карташова Ира

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свиные стейки в бархатном соусе - очень вкусно!!!

otimr1970
otimr1970

Приготовила свиные стейки в бархатном соусе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

athith1986
athith1986

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свиных стейков в бархатном соусе он не ел.

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

горбуша — 1500 г; майонез — 200 г; мука — 30 г; масло растительное — 60 мл; соль; шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 1 шт....

55 мин

Стейки на решетке и картошка-трясучка

свиная шея; чёрный молотый перец; приправа для жаркого с дымком; картофель; чеснок; зелень; подсолнечное масло; соль...

55 мин

Стейки с чесночным маслом и картошкой

Стейки жарятся на гриле (барбекю) и подаются с картошкой и чесночным маслом....

47 мин

Стейки из карпа с изюмом и миндалем

Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени карп в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб - от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства,...

55 мин

Говяжьи стейки с горчичным соусом

#говяжий стейк 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; перец черный молотый; соль; для соуса:; сливки 120 мл; вино белое 50 мл; горчица зернистая 1 ст.л.; лук репчатый 1 головка; приправы...

55 мин

Стейки из свинины на гриле

Свиной стейк на кости — 2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Зернистая горчица — 2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Редис (для подачи) — 3-4 г; Помидоры (для подачи) — 1 шт.; Зелень (для подачи)...

30 мин

Стейки трески жареные

Жареная рыба в любую погоду и время суток идет на ура, особенно если это треска. Сегодня я предлагаю пожарить ее стейки - это очень быстро, просто и невероятно вкусно....

20 мин