Стейк рибай

автор washu washu

Рецепт стейка рибай

На фото стейка рибай

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 1685 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.

История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести кусок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо - стейк.

В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк - это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.

Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.

Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:

В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.

В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Все, что вам нужно - подготовить необходимые продукты, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 2 шт. по 450 г
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

  2. Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

    стейк рибай
  3. Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

    стейк рибай
  4. Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

    стейк рибай
  5. А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдет любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

    стейк рибай
  6. Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны - две минуты.

    стейк рибай
  7. При необходимости повторите процедуру еще раз.

    стейк рибай
  8. Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.Приятного аппетита!

    стейк рибай
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из лосося. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
othethi1974
othethi1974

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

asuncofou1997
asuncofou1997

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

allupad1992
allupad1992

ОО, мой любимы рецептик стейка рибай

otrade
otrade

Спасибо, будем тренироваться:)

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Washu, очень интересный вариант стейка рибай.:)

Брунова Аня
Брунова Аня

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Маша Комлева
Маша Комлева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Девочки, любительницы стейка рибай, можно еще приготовить стейк из курицы.

lyuda84
lyuda84

Попробовала приготовить стейк рибай.
Супер!!!
Спасибо washu!
Вы профи!

Катаева Соня
Катаева Соня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

orotelye1992
orotelye1992

Огромное спс за рецептик!!! =)

tilyo1977
tilyo1977

Все понятно и наглядно в рецепте стейка рибай.
Готовить с washu одно удовольствие!

Стейк рибай на сковороде

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по...

15 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....

30 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свиной стейк

4-5 свиных стейков; специи; масло растительное (...

30 мин