Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.
автор Людмила Брайко
На фото тибона стейк
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.
Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин
Убрать косточки из вишен.
Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.
В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.
Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.
Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин
Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.
Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин
Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.
Готовить в духовке ч при температуре 195 С.
Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин
В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.
Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фланк стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Людмила, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тибон стейк — вкуснятина!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Людмила — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тибон стейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тибон стейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А какие-то принципиальные отличия от стейка рибай quicktasty.ru/goryachee/steik/steik-ribai?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прекрасный рецепт тибон стейк!
Лучше делать тибон стейк строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Людмила, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....
30 мин
Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...
60 мин
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....
40 мин
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.