Тибон стейк

автор Людмила Брайко Людмила Брайко

Рецепт тибона стейк

На фото тибона стейк

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

  • стейк 1 кг
  • шпинат 0,5 кг
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • каперсы 20 г
  • анчоусы 70 г
  • лимон 2 шт.

Как приготовить

  1. Вынуть мясо из холодильника и дать ему настояться при комнатной температуре 5-10 мин

  2. Убрать косточки из вишен.

  3. Вскипятить вино, убавить огонь и кипятить не больше 5 мин Добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар.

  4. В общую массу добавить вишни, перемешать и чуть позже добавить 1 ст. л. кукурузной муки. Вместе кукурзной можно использовать пшеничную муку или крахмал. Массу после добавления муки нужно хорошо перемешать, чтобы не допустить появления комочков.

  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить мясо с каждой стороны по 2 мин Затем снова повторить процесс обжарки с каждой стороны.

  6. Разогреть духовку до 50 С. Прогреть в нем мясо 5-6 мин

  7. Сделать надрезы на полоске жира, чтобы мясо не деформировалось.

  8. Натереть стейк маслом анчоусов и обжарить на сковороде. В первую очередь нужно обжарить сторону с полоской жира. Обжаривать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 9-10 мин

  9. Лук-шалот разрезать пополам и выложить на противень. Сверху выложить мясо.

  10. Готовить в духовке ч при температуре 195 С.

  11. Вынуть мясо из духовки и дать ему отдохнуть 20 мин

  12. В сковороду, где обжаривался стейк, выложить каперсы, анчоусы. Остатки лука шпинат и сливочное масло. Готовить, пока листья шпината не станут мягкими. В конце добавить лимонный сок.

На заметку:

  • Тибон стейк обязательно имеет кость, которая сохраняет сочность и придает мясу изысканный вкус. Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, нужно знать хитрости его приготовления.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фланк стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тибон стейк

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asino2001
asino2001

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kiprushova_92
kiprushova_92

Людмила, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тибон стейк — вкуснятина!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Марушко Дария
Марушко Дария

Людмила — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тибон стейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

iladii_88
iladii_88

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тибон стейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

А какие-то принципиальные отличия от стейка рибай quicktasty.ru/goryachee/steik/steik-ribai?

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sofya77
sofya77

Прекрасный рецепт тибон стейк!
Лучше делать тибон стейк строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Инна Офинская
Инна Офинская

Людмила, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Людмила, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....

30 мин

Стейк на мангале

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...

60 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свиной стейк

4-5 свиных стейков; специи; масло растительное (...

30 мин