Стейк на мангале

автор ingarou ingarou

Рецепт стейка на мангале

На фото стейка на мангале

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре можно приготовить в любой день. Уместно запеченное мясо и на праздничном застолье. Аромат дымка, исходящий от запеченного на решетке кусочка свининой шеи или грудки индейки, форели, судака или тунца, будет слышен далеко за пределами стола.

Прелесть приготовления стейков на мангале своими руками в домашних условиях состоит в том, что заготовка не нуждается в длительном мариновании. Вкус мяса подчеркивают всего лишь три компонента - приправа для мяса гриль, черный молотый перец и соль. С уверенностью можно сказать, что предложенный способ приготовления мяса на открытом огне станет палочкой-выручалочкой, а готовые стейки на мангале - фирменным лакомством на скорую руку у многих кулинаров.

Всем тем, кто не верит в то, что можно готовить без хлопот, предлагаем ознакомиться с простым пошаговым описанием. Рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в том, что приготовить лакомство под силу самым неопытным мангальщикам. Оценить вкус и почувствовать превосходный аромат стейков на решетке удастся только тем, кто их приготовит! Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо на стейки величиной с ладонь взрослого человека и толщиной около одного сантиметра. В качестве приправы используйте смесь из небольшого количества поваренной соли, свежемолотого черного перца и приправы для мяса на гриле, в составе которой должен быть пажитник, мускатный орех, ягоды можжевельника, острый перец и базилик.

  2. Мангал нужно подготовить заранее. Лучшими дровами для получения углей будут ветви фруктовых косточковых деревьев. Как только угли станут белыми и будут давать хороший жар, поместите на мангал решетку с мясом.

    стейк на мангале
  3. Жарьте заготовку на протяжении пятнадцати минут. Периодически вспыхивающие огоньки и язычки пламени тушите водой.

    стейк на мангале
  4. По истечении времени переверните решетку второй стороной к углям. Жарьте стейки на мангале еще примерно десять минут.

    стейк на мангале
  5. Готовое мясо снимите с огня и позвольте ему полежать примерно пять минут. За это время стейки дойдут до нужной мягкости.

    стейк на мангале
  6. Подавайте мясо к столу, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира можете использовать картофель. Также отлично подойдет к вкусу говяжьих стейков на мангале любой салат.Приятного аппетита!

    стейк на мангале
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк на гриле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba2003
rinemba2003

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

atiowatim
atiowatim

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lizaveta74
lizaveta74

Мои гости требовали добавки)))

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Мой любимый человек очень любит стейк на мангале и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

isangor
isangor

Ingarou!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

koulida1972
koulida1972

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

saruenoul
saruenoul

Очень своевременно выставлен рецепт. ingarou, Спасибо!

alisa76
alisa76

А я также заинтересовалась стейком рибай.

feetlu
feetlu

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sofya
sofya

Ingarou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....

30 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свиной стейк

4-5 свиных стейков; специи; масло растительное (...

30 мин

Рибай стейк

Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...

10 мин