Рибай стейк

автор Плейка Эльвина Плейка Эльвина

Рецепт рибая стейк

На фото рибая стейк

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 891 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 891 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода гриль, Бумажные полотенца. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина 500 г
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Крупная морская соль 5 г

Специальное оборудование:

Сковорода гриль, Бумажные полотенца

Как приготовить

  1. Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

  2. Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

  3. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

  4. Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)

  5. Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1-1,5 минуты с одной стороны. После этого сразу уложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

  6. Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

  7. После очередных 1-1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

  8. После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.

  9. После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка Medium.

  10. Даем ему немного отдохнуть, около минуты.

  11. Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из лосося. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

asingon
asingon

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рибая стейк - очень вкусно!!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

owond
owond

Спасибочки Плейка
попробуем обязательно

gridasova_95
gridasova_95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

elyonti2004
elyonti2004

Приготовила мужу рибая стейк.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tambetl
tambetl

Плейка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рибая стейк.

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт стейка рибай.

hessomal
hessomal

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Стейк рибай на сковороде

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по...

15 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....

30 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свиной стейк

4-5 свиных стейков; специи; масло растительное (...

30 мин