Пилав из перловки с куриными сердечками

автор Кавуниченко Ярославна Кавуниченко Ярославна

Рецепт пилава из перловки с куриными сердечками

На фото пилава из перловки с куриными сердечками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Вы еще не полюбили перловку? Тогда совершим отчаянную попытку:) Ну или просто насладимся вкусом, если вы все же любите эту крупу.

На этот раз будем готовить блюда из разряда "2 в 1" - и гарнир, и основное. В качестве белкового продукта я выбрала куриные сердечки. Они мягкие, вкусные и готовятся быстро. Перловка варится отдельно и в конце соединяется с остальными ингредиентами. Вдохновлялась рецептом жарком с сердечками в сливочном соусе, очань нравится готовить плов.

Ингредиенты:

Основа

  • перловка 200 г
  • куриные сердечки 600 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • баклажан крупный 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Перловку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Крупа должна быт готова, но оставаться немного упругой в центре.

  2. Мелко рубим лук и чеснок. Баклажаны и перец нарезаем на средне кусочки.

  3. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

    пилав из перловки с куриными сердечками
  4. Уменьшаем нагрев до среднего. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

    пилав из перловки с куриными сердечками
  5. Добавляем овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

    пилав из перловки с куриными сердечками
  6. Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и соль по вкусу. Готовим все вместе, помешивая, до готовности сердечек и овощей, еще около 5-7 минут.

    пилав из перловки с куриными сердечками
  7. Добавляем перловку и готовим, помешивая, в течение пары минут.

    пилав из перловки с куриными сердечками
  8. Подаем.

    пилав из перловки с куриными сердечками
  9. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты из перловки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ompedo
ompedo

Ну, это было превосходно!
пилав из перловки с куриными сердечками вместе с пальцами едва не съела)

agata
agata

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Кто-нибудь готовил quicktasty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-bez-perlovki?

igindof1997
igindof1997

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

percheklii_84
percheklii_84

А я сделала пилав из перловки с куриными сердечками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anyusha87
anyusha87

Делала пилав из перловки с куриными сердечками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

allupad1992
allupad1992

Прикольно, но сложновато для меня(

Закуска из запеченного перца с куриными сердечками

Легкая в приготовления закуска из болгарского перца с куриными сердечками. Просто и вкусно!...

45 мин

Плов с куриными крылышками на сковороде

Куриные крылышки: 0,5 кг; Рис круглый: 300 г; Морковь: 1-2 шт.; Лук репчатый: 1 шт.; Чеснок: 2 зубчика; Соевый соус: 2 столовые ложки; Зира: 2 ч.л.; Барбарис: 2 ч.л.; Черный молотый перец: по вкусу; Масло для жарки: 3 столовые ложки; Соль: по вкусу....

1 ч 10 мин

Рисовый пилав с вермишелью

Впервые я попробовала такой гарнир в египетском отеле. И для меня это было в диковинку - видеть в одном блюде и рис, и макароны. Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Спустя некоторое время я наткнулась на рецепт такого гарнира и решила приготовить его дома. А сейчас делюсь рецептом...

1 ч 20 мин

Ролл с куриными сердечками

сердечки куриные — 200 г; масло растительное; фундук — 50 г; вода — 150 мл; тимьян — 1 веточка; пшеничная лепёшка — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; квас — 170 мл; мёд — 2 ст.л.; помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; масло кунжутное — 20 мл; соль...

30 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Пилав с радиккио

Вместо радиккио можно добавить цикорий....

50 мин

Пилав

Булгур 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Горошек зеленый 125 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Петрушка (зелень) 20 г; Мята свежая 20 г; Масло растительное для жарки...

35 мин